Callback sur date locale

HeavenForsaker Messages postés 223 Date d'inscription mercredi 13 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2011 - 4 avril 2008 à 16:43
HeavenForsaker Messages postés 223 Date d'inscription mercredi 13 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2011 - 9 juil. 2008 à 18:42
bonjour,

Je voulais savoir si il y a un moyen de savoir quand on change de jour sous Windows.

Pour l'instant, le seul moyen que je vois c'est prendre le temps actuel avec un GetLocalTime et déduire le temps qu'il reste jusqu'au prochain jour. Seulement si l'utilisateur change l'heure entre temps ça pose problème. L'idéal serait de pouvoir mettre un callback sur l'événement de changement de date.

++

3 réponses

HeavenForsaker Messages postés 223 Date d'inscription mercredi 13 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2011
4 avril 2008 à 17:04
re,


J'affine mon message car j'ai vu qu'il yavait WM_TIMECHANGE pour les fenêtres, ma question est donc la suivante, peut on récuperer cet évenement dans un thread sans fenêtre ?
0
Sebopop2 Messages postés 34 Date d'inscription dimanche 17 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2008
9 juil. 2008 à 11:34
Tu peux hooker la desktopwindow avec setwindowshookex. Sinon au pire, tu fais un thread en idle
0
HeavenForsaker Messages postés 223 Date d'inscription mercredi 13 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2011
9 juil. 2008 à 18:42
Bonjour,

Merci pour la réponse, c'est un peu radical de faire un hook pour ça. Je pense que la meilleure solution est de créer une fenêtre non visible.

++
0
Rejoignez-nous