Connexion sql server via vb.net 3.5

nannnou Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 4 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2008 - 4 avril 2008 à 12:31
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 4 avril 2008 à 13:13
salut tt le monde g un  problème de connexion à la base sql server sachant que g implémenté la base à partir de sql server intégré dans vb.net( visual studio express 2008).
le code de connexion est:

Imports System

Imports System.Data

Imports System.Data.SqlClient

Public Class Form1
    ' Déclaration Objet Connection

    Private ObjetConnection As SqlConnection
    ' Déclaration Objet Commande

    Private ObjetCommand As SqlCommand

    ' Déclaration Objet DataAdapter

    Private ObjetDataAdapter As SqlDataAdapter

    ' Déclaration Objet DataSet

    Private Database1DataSet As New DataSet

    ' Déclaration Objet DataTable

    Private ObjetDataTable As New DataTable

    'String contenant la 'Requête SQL'

    Private strSql As String

    'Paramêtres de connexion à la DB

    Private strConn As String

    ' Déclaration d'un  SqlCommandBuilder

    Private ObjetCB As SqlCommandBuilder

    Private Sub DataGridView1_CellContentClick(ByVal sender As    System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.DataGridViewCellEventArgs) Handles DataGridView1.CellContentClick

    End Sub

    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click

        'Initialisation de la chaîne de paramètres pour la connexion

        strConn = "server=Microsoft.SqlServerCe.Client.3.5;" & "Data Source= C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\Visual Studio 2008\Projects\pfe\Database1.sdf;" & "Persist Security Info=False;Integrated Security=SSPI;"

        'Initialisation de la chaîne contenant l'instruction SQL

        strSql = "select employé.* from employé"

        'Instanciation d'un Objet Connexion

        ObjetConnection = New SqlConnection

        'Donner à la propriété ConnectionString les paramètres de connexion

        ObjetConnection.ConnectionString = strConn

        'Ouvrir la connexion

       
        Try
            ObjetConnection.Open()

        Catch ex As SqlException
            MsgBox("Impossible de se connecter à la base", 16, "Erreur de connexion")
            End
        End Try

        'Instancier un objet Commande

        ObjetCommand = New SqlCommand(strSql)

        'Instancier un objet Adapter

        ObjetDataAdapter = New SqlDataAdapter(ObjetCommand)

        'initialiser l'objet Command

        ObjetCommand.Connection() = ObjetConnection

        'initialiser l'objet OleCBComandBuilder (sinon pas d'update)

        ObjetCB = New SqlCommandBuilder(ObjetDataAdapter)

        'Avec l'aide de la propriété Fill du DataAdapter charger le DataSet

        ObjetDataAdapter.Fill(Database1DataSet, "employé")

        'Créer une datatable à partir du dataset

        ObjetDataTable = Database1DataSet.Tables("employé")

        'Mettre dans le DataGrid une table  DataTable

        DataGridView1.DataSource = ObjetDataTable

    End Sub
End Class

1 réponse

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
4 avril 2008 à 13:13
ta chaine de connection me gène...

assures toi qu'elle est correcte.

http://www.connectionstrings.com/?carrier=sqlserver2005ce
0
Rejoignez-nous