Afficher le resultat d'une requete

Résolu
armstrong0000 Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 - 4 avril 2008 à 11:46
armstrong0000 Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 - 6 avril 2008 à 17:54
Bonjour à tous,

J'ai enfin reussi à me connecter à ma base de données (mysql) via la connexion ADO (je suis sous delphi7), le problème c'est que lorsque je rentre une requete (par exemple un select* from matable)je c pas comment afficher son résultat dans un dbgrid, je ne suis même pas sure des composants que je dois utiliser.
Si quelqu'un pouvait m'aider ça serait vraiment sympa de sa part.

Merci :)

5 réponses

BernieNoel68 Messages postés 92 Date d'inscription vendredi 12 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2009 1
4 avril 2008 à 13:56
Bonjour,

- Tu relis la propriété DataSet de ton TDataSource à ton TQuery
- Tu relis la propriété DataSource de ton DBGrid à ton TDataSource.

En esperant avoir pu t'aidé.
3
armstrong0000 Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010
4 avril 2008 à 12:20
Voila ce que j'ai utilisé comme composants

ADOConnexion1:   connected:true

query1:  active:true
             datasource:datasource1  

datasource1: je crois que c'est de là que viens le probleme parceque j'arrive pas a remplir le champs dataset (d'apres ce que j'ai trouvé je devrai mettre query1 dedans, quand j'essaye il me sort l'erreur suivante datasource1:circular datalinks
are not allowed)        

biensur j'ai utilisé un DBgrid aussi.

Je sais pas si j'ai oublié des composant ou j'ai utilisé les mauvais en tous je sais plus quoi faire.
0
armstrong0000 Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010
4 avril 2008 à 16:34
Oui merci
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
6 avril 2008 à 09:57
query1:  active:true
             datasource:datasource1  

HALTE !!!
Blanchis vite ce qui figure en rouge ci-dessus.
Si query1 a pour source de données datasource1 et si datasource1 a pour source de données query1, on obtient alors ce qu'on appelle une référence circulaire.

Il ne faut renseigner la propriété DataSource d'un TQuery ou d'un TTable QUE SI ce composant a lui même besoin d'aller puiser des informations dans un autre ensemble de données, comme par exemple un champ d'une table maître.

May Delphi be with you !
<hr color="#008000" />
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
armstrong0000 Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010
6 avril 2008 à 17:54
Oui c'est ce que j'ai fait ça ne marche pas sinon
0