Afficher le resultat d'une requete [Résolu]

Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 30 novembre 2006
Dernière intervention
5 juillet 2010
- 4 avril 2008 à 11:46 - Dernière réponse :
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 30 novembre 2006
Dernière intervention
5 juillet 2010
- 6 avril 2008 à 17:54
Bonjour à tous,

J'ai enfin reussi à me connecter à ma base de données (mysql) via la connexion ADO (je suis sous delphi7), le problème c'est que lorsque je rentre une requete (par exemple un select* from matable)je c pas comment afficher son résultat dans un dbgrid, je ne suis même pas sure des composants que je dois utiliser.
Si quelqu'un pouvait m'aider ça serait vraiment sympa de sa part.

Merci :)
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
97
Date d'inscription
vendredi 12 octobre 2007
Dernière intervention
20 novembre 2009
4 avril 2008 à 13:56
3
Merci
Bonjour,

- Tu relis la propriété DataSet de ton TDataSource à ton TQuery
- Tu relis la propriété DataSource de ton DBGrid à ton TDataSource.

En esperant avoir pu t'aidé.

Merci BernieNoel68 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 92 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de BernieNoel68
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 30 novembre 2006
Dernière intervention
5 juillet 2010
4 avril 2008 à 12:20
0
Merci
Voila ce que j'ai utilisé comme composants

ADOConnexion1:   connected:true

query1:  active:true
             datasource:datasource1  

datasource1: je crois que c'est de là que viens le probleme parceque j'arrive pas a remplir le champs dataset (d'apres ce que j'ai trouvé je devrai mettre query1 dedans, quand j'essaye il me sort l'erreur suivante datasource1:circular datalinks
are not allowed)        

biensur j'ai utilisé un DBgrid aussi.

Je sais pas si j'ai oublié des composant ou j'ai utilisé les mauvais en tous je sais plus quoi faire.
Commenter la réponse de armstrong0000
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 30 novembre 2006
Dernière intervention
5 juillet 2010
4 avril 2008 à 16:34
0
Merci
Oui merci
Commenter la réponse de armstrong0000
Messages postés
4580
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Dernière intervention
9 janvier 2013
6 avril 2008 à 09:57
0
Merci
query1:  active:true
             datasource:datasource1  

HALTE !!!
Blanchis vite ce qui figure en rouge ci-dessus.
Si query1 a pour source de données datasource1 et si datasource1 a pour source de données query1, on obtient alors ce qu'on appelle une référence circulaire.

Il ne faut renseigner la propriété DataSource d'un TQuery ou d'un TTable QUE SI ce composant a lui même besoin d'aller puiser des informations dans un autre ensemble de données, comme par exemple un champ d'une table maître.

May Delphi be with you !
<hr color="#008000" />
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
Commenter la réponse de cs_Delphiprog
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 30 novembre 2006
Dernière intervention
5 juillet 2010
6 avril 2008 à 17:54
0
Merci
Oui c'est ce que j'ai fait ça ne marche pas sinon
Commenter la réponse de armstrong0000

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.