Faire un chennillard de calques ! possible ?

Résolu
frvfrvfrvfrv Messages postés 108 Date d'inscription lundi 21 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008 - 3 avril 2008 à 23:20
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 - 18 avril 2008 à 19:57
salut à tous javascripteur,

voila, j'essaye de comprendre le javascript et de "réalisé" qlq petit bout de code.

je voudrais essayer de faire apparaître "a la façon chennillard (aussi appeller effet k2000)" sur different calque
avec le style ( visibility:hidden ou visible ) et de maniere :

a avoir :

calque 1 devient visible puis invisible (chrono regalable),
calque 2 devient visible puis invisible //    //      //
calque 3 .........
......
puis le dernier devient invisible puis on recommence avec le calque 1.

qlq à t il la soluce ? j'y arrive pas.

merci à vous tous

39 réponses

frvfrvfrvfrv Messages postés 108 Date d'inscription lundi 21 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008
7 avril 2008 à 23:36
Nononon je suis là,

bultez, je suis désolé mais je vois en rien une solution de proposé ici ! ! ! ! ! ! !

je suis même pas sûre qu'on à compris ce que je voulais faire. ?

Du genre : je cite : "

Je crois que c'est la fin de la semaine et le beau temps qui nous ont tous attaqué le cerveau" , je vois rien de positif .

ici on est là pour essayer de comprendre la programmation javascript, en faite c'est ce que je recherche .

Donc je recapépette :

c pour faire apparaître des calques les un apres les autre en cachant le precedent. et en boucle.

Mon cher camarade (ne rien voir de moqeur ou ironique dans "Mon cher" ),
vous (tu) m'a aider assez souvent et je tien en t'en remercié.

Salutation à toi, et aux comiques
0
frvfrvfrvfrv Messages postés 108 Date d'inscription lundi 21 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008
7 avril 2008 à 23:39
ha j'oublier (et desolé pour se double poste)

je penser a faire un setimeout(enfin un truc comme ça) pour faire apparaitre les calques selon un temp donner.
qu'en pense tu ?

merci à vous tous
0
frvfrvfrvfrv Messages postés 108 Date d'inscription lundi 21 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008
9 avril 2008 à 11:58
salut à tous , et aussi à maelob , bultez

il semblerais qu'il y a un probleme, mes cher amis (oui , vous etes mes amis, vous nous aider lorsqu'on est dans le ca...) je n'ai pas reçu toutes les infos pré-citer. je n'ai pas eu les (3 version k2000), etc.

je vous pris de bien vouloir excuser se blem.

de toute façon je continu à chercher ces fameuse version k2000, et je vais eassyer (s'il elle ne sont pas dans le style que je recherche , de les modifier.

merci pour votre aide.

je tiens a signaler qu'en aucun cas je n'etais agressif envers qui que ce soit. (comme vous d'ailleur), et je vous en remerci. le seul hic , c quand qlq un cherche une source. que l'on s'amuse pas a dire , c la fin de la semaine lalala et blabla . on n'a plus 12 ans.

c tout. on est là pour essayer de comprendre le javascript.

merci encore.
bonne journée.
0
frvfrvfrvfrv Messages postés 108 Date d'inscription lundi 21 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008
9 avril 2008 à 12:05
Houpi ! merci les gars. c exactement ce que je cherché.

et pour ce qui est des "je n'ai pas eu les infos pré-citer" , je devrais commencer par lire mes mail dans l'ordre chronologique, ca serai mieux. je suis étourdi , moi !

merci mes amis.
bonne journée.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
frvfrvfrvfrv Messages postés 108 Date d'inscription lundi 21 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008
10 avril 2008 à 15:52
bonjour à tous,

merci pour tout.

ok dak pour mettre la fonction complete, mais c en gros ce que vous m'avez donné.

a bientôt

bon courage pour la suite.
0
frvfrvfrvfrv Messages postés 108 Date d'inscription lundi 21 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008
10 avril 2008 à 23:58
moi au pauvre mécréant, nul en javascript !

déclare :
                 mon seigneur                   bultez
                 mon seigneur                   petoleTeam
                 mon seigneur                   maelob

seigneur javascript pour l'éternité.

Un grand merci , à ces hommes

0
frvfrvfrvfrv Messages postés 108 Date d'inscription lundi 21 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008
11 avril 2008 à 00:00
Mais .....

serait il possible de detailler les actions mis en oeuvre.

par exemple c'est quoi   OBJET.style.visibl........

encore merci les gars.
0
frvfrvfrvfrv Messages postés 108 Date d'inscription lundi 21 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008
11 avril 2008 à 00:20
je suis pas bien doué :

on ma filer ca sur un site :

<html>
<head>
<STYLE>A {
COLOR: #0000FF; TEXT-DECORATION: none
}
A:hover {
COLOR: #9900FF; TEXT-DECORATION: none
}
</STYLE>
<script language = "JavaScript">
window.moveTo(0,0)
if ((screen.width <= 800) && (screen.height <= 600)) {
document.write("<style>.lienmenu { font-family: arial; font-size: 14px; position: absolute; width: 200px;visibility:hidden; z-index: 2;}</style>");
}
else {
document.write("<style>.lienmenu { font-family: arial; font-size: 18px; position: absolute; width: 200px;visibility:hidden; z-index: 2;}</style>");
}
function menu_roue() {
for (var i = 0; i < dep.length; i++) {
dep[i] += deg_rot; objlien[i].visibility = 'visible';
objlien[i].left = (rayon * Math.cos(dep[i])) + cent_larg
objlien[i].top = (rayon * Math.sin(dep[i])) + cent_long;
}
vit_roue = setTimeout("menu_roue()", 100);
}
function creer_objlien() {
objlien = new Array(lienmenu1, lienmenu2, lienmenu3, lienmenu4, lienmenu5, lienmenu6, lienmenu7, lienmenu8, lienmenu9, lienmenu10, lienmenu11, lienmenu12);
dep = new Array();
dep[0] = 0;
for (var i = 1; i < objlien.length; i++) {
dep[i] = parseFloat(dep[i - 1] + ((2 *Math.PI) / objlien.length));
}
menu_roue();
}
function mouss_stop() {
deg_old=deg_rot;
deg_rot=0
}
function mouss_start() {
deg_rot=deg_old;
}
var deg_rot =Math.PI / 180;
var rayon = ((screen.height)/10);
var cent_larg = ((screen.width)/4)-60;
var cent_long = ((screen.height)/4)-rayon/2;
var objlien;
var dep;
</script>
</head>

lien 1

lien 2

lien 3

lien 4

lien 5

lien 6

lien 7

lien 8

lien 10

lien 11

lien 12

lien 13

<script language = "JavaScript">
var lienmenu1 = eval(document.getElementById("lienmenu1").style);
var lienmenu2 = eval(document.getElementById("lienmenu2").style);
var lienmenu3 = eval(document.getElementById("lienmenu3").style);
var lienmenu4 = eval(document.getElementById("lienmenu4").style);
var lienmenu5 = eval(document.getElementById("lienmenu5").style);
var lienmenu6 = eval(document.getElementById("lienmenu6").style);
var lienmenu7 = eval(document.getElementById("lienmenu7").style);
var lienmenu8 = eval(document.getElementById("lienmenu8").style);
var lienmenu9 = eval(document.getElementById("lienmenu9").style);
var lienmenu10 = eval(document.getElementById("lienmenu10").style);
var lienmenu11 = eval(document.getElementById("lienmenu11").style);
var lienmenu12 = eval(document.getElementById("lienmenu12").style);
creer_objlien();
</script>

</html>

tout ce que je sais faire c'est remplacer les div text en div images. ainsi (juste apres body) :

























c pas grand chose, alors ça serai bien si on pouvez expliquer pour les pas doué comme moi .

merci les gars
N.B  les bonjour à tous etait explicite pour ces post. (exeptionnellement)
0
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
11 avril 2008 à 09:41
>>Un grand merci , à ces hommes

Mais je suis une femme moi :'(

>>par exemple c'est quoi   OBJET.style.visibl........
Bien objet reprendre l'élement html auquel tu veux associer ce style donc par exemple
var objet = document.getElementById("id_element");

Par contre j'ai pas ton compris ton problème pour la suite
<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
11 avril 2008 à 11:37
houla... il me fait peur frv*3...
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
frvfrvfrvfrv Messages postés 108 Date d'inscription lundi 21 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008
11 avril 2008 à 15:08
bonjour à tous,

oui effectivement petoleteam, je me suis trop emballé.

je parlais pas du script de la roue , mais bien de l'effet k2000.

c surtout Objet.style.xxxxx

que je pige pas. ca sert a quoi ?

merci à toi.

bonne journée.
0
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
11 avril 2008 à 15:22
Je te l'ai expliqué reviens une page en arrière lol.

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
0
frvfrvfrvfrv Messages postés 108 Date d'inscription lundi 21 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008
13 avril 2008 à 13:55
bonjour à tous,

Je remercie tout le monde, vous m'avez énormement aider.

j'espere que je pourrai faire de même dans qlq temps.

Message[auteur/MAELOB/909193.aspx Maelob] , je suis tellement absorbé par le script, que j'ai pas même eu

l'idée de verifier le statut de mes ami(e)s. J'espere que tu me pardonnera ma chère élodie.

Cordialement frvfrvfrvfrv  soit Franck !
0
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
13 avril 2008 à 20:42
Bonjour à tous,

De rien :-)

Tu es déjà tout pardoné

En tout cas enchantée Franck.

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
0
frvfrvfrvfrv Messages postés 108 Date d'inscription lundi 21 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008
14 avril 2008 à 02:33
Moi de même ma chére Maelob ( Elodie ),

Je suis content de connaître la premiere femme de mon existance qui s'interesse à l'informatique.

De plus aux reseau, comme moi. J'apprend , mais pour l'instant......

Voulez vous accepter ma sincere admiration.

franck !
0
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
14 avril 2008 à 15:23
>>Voulez vous accepter ma sincere admiration.
C'est la première fois que quelqu'un est en admiration devant moi

>>J'apprend
On apprend tous à un moment ou à un autre ;-) et c'est pour aider les personnes désireuse d'apprendre qu'on est là

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
0
frvfrvfrvfrv Messages postés 108 Date d'inscription lundi 21 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008
18 avril 2008 à 16:42
bonjour à tous,

et bise à maelob !

frvfrvfrvfrv!
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
18 avril 2008 à 17:02
Bonjour,
<table bgcolor="#e6effe" border="0" cellpadding="5" cellspacing="0" width="100%">----, et bise à maelob
!</td>
</td></tr></tbody></table>si je te dis que
je suis une fille j'ai droit aussi à une bise...
;O*)
0
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
18 avril 2008 à 19:57
Oua j'en ai de la chance

Moi je dis bises a vous tous

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
0
Rejoignez-nous