Faire un chennillard de calques ! possible ? [Résolu]

Messages postés
108
Date d'inscription
lundi 21 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2008
- - Dernière réponse : maelob
Messages postés
944
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2009
- 18 avril 2008 à 19:57
salut à tous javascripteur,

voila, j'essaye de comprendre le javascript et de "réalisé" qlq petit bout de code.

je voudrais essayer de faire apparaître "a la façon chennillard (aussi appeller effet k2000)" sur different calque
avec le style ( visibility:hidden ou visible ) et de maniere :

a avoir :

calque 1 devient visible puis invisible (chrono regalable),
calque 2 devient visible puis invisible //    //      //
calque 3 .........
......
puis le dernier devient invisible puis on recommence avec le calque 1.

qlq à t il la soluce ? j'y arrive pas.

merci à vous tous
Afficher la suite 

20/39 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
944
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2009
3
3
Merci
Bonjour,

Je pense qu'il faut que tu fasse dans une boucle infinie (while(1) )

Comme tu l'as si bien dis il faut utiliser les visbility et ce qu'il te manque les timeout.

Je te fais ça en language parole lol je te laisse le traduire en javascript ;-)

Non bon ok je te lance un peu
function k_200(timeout) {
    var nb_div = nombre de div;
    var i=0;
    var j=0;

    while (1) {
        if (i==nb_div) i=0;
        document.getElementById("id_div"+i).style.visibility = 'visible';
        if (i==0) j=nb_div;
        else j=i-1;
        document.getElementById(id_div"+j).style.visibility = 'hidden';
        (ici le timeout je ne sais pas m'en servir et je veux pas chercher a ta place je te laisse voir )
    }

Je te laisse adapter
<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 144 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de maelob
Messages postés
3435
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
9
3
Merci
Bonjour à tous,
j'aurais une autre approche a te
proposer...
var Index = 0;      




// Numero du calque actif






var Delay = 1000;    // delai de 1s
var
Max_Calque = 10; // Nombre de calque mis en
oeuvre
//-------------
function Swap(){



  var Obj;






  //-- Masque
l'encours






  Obj = document.geElementById( 'calque_' +Index);




  Obj.style.visibility = "hidden";
  //-- Incremente
l'index
  Index++;
  //-- Test des
Bornes
  if( Index > Max_Calque) Index = 0;
  //-- Affiche le suivant
  Obj =
document.geElementById( 'calque_' +Index);



  Obj.style.visibility = "visible";




}

avec un appel avec un seule fois sur le load du BODY par exemple
setInterval( "Swap()", Delay);

Il va de soit qu'au début seul
le calque_0 est visible...
;O)

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 144 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de PetoleTeam
Messages postés
944
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2009
3
3
Merci
C'est aussi pas mal (je dirai presque mieux que moi mais même si c'est vrai je peux pas :-D j'ai ma fierté )

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 144 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de maelob
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
26
3
Merci
bonjour,

rien que pour contredire petoleTeam,
    j'eusse évité le nombre maxi.....

zéro

un

deux

<script>
var Index = 0;           // Numero du calque actif
var Delay = 1000;    // delai de 1s
function Swap(){
  var Obj = document.getElementById( 'calque_' +Index);
  Obj.style.visibility = "hidden";
  Index++;
  if( !document.getElementById( 'calque_' +Index) ) Index = 0;
  Obj = document.getElementById( 'calque_' +Index);
  Obj.style.visibility = "visible";
}
setInterval( "Swap();", Delay);
</script>

    comme ça... on ajoute ou on retire des div sans rien dire au javascript....   ;o))

>>même si c'est vrai je peux pas :-D j'ai ma fierté
    excellent maelob !!!  

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 144 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
944
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2009
3
3
Merci
Bon aller qui fait la fonction k2000() version 3 lol.
>>>>même si c'est vrai je peux pas :-D j'ai ma fierté
   >> excellent maelob !!!  

Ben c'est vrai quoi... Mais de toute façon maintenant ça sera la fierté de petoleTeam qui sera touché
<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 144 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de maelob
Messages postés
3435
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
9
3
Merci
Flûte et crotte,
J'ai laissé passer cette
optimisation du code, je suis à fouetter, moi qui d'habitude tapes d'instinct ce
genre d'astuce, qui n'a d'yeux que pour la beauté du code, n'en n'empêchant pas
son efficacité…
Bon j’arrête la car si mais doigt ressemblaient à mes
chevilles je ne pourrais saisir que tous les caractères en même temps

;O)

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 144 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de PetoleTeam
Messages postés
3435
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
9
3
Merci
Bonjour,
<table bgcolor="#e6effe" border="0" cellpadding="5" cellspacing="0" width="100%">----, sera la fierté de petoleTeam qui sera
touché</td>
</td></tr></tbody></table>A force de
me faire botter le c.l c'est la que je l'ai mise il y a fort longtemps, donc
effectivement il lui arrive encore d'être touchée.
;O°)

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 144 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de PetoleTeam
Messages postés
3435
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
9
3
Merci
<table bgcolor="#e6effe" border="0" cellpadding="5" cellspacing="0" width="100%">

----,

...car si mais doigt
ressemblaient...

</td>

</td>
</tr>
</tbody>
</table>il
va de soit qu'il faut lire
six mez doas, sûrement l'effet chevilles
qui enflent...
;O)

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 144 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de PetoleTeam
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
26
3
Merci
je trouve que les échanges sur CodesSources s'améliorent grandement.
pourvu que ça dure ! 
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 144 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
944
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2009
3
3
Merci
Je crois que c'est la fin de la semaine et le beau temps qui nous ont tous attaqué le cerveau

Mais bon en attendant je crois que frv a préférer fuir plutot que de lire nos bétises.

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 144 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de maelob
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
26
3
Merci
>>je crois que frv3 a préféré fuir plutot que de lire nos bétises.
    et on ne saura peut-être jamais si cela lui convient...
    ( je ne parle pas des bétises mais des solutions proposées...
      car pour les bétises, l'absence d'humour, on n'y peut rien )
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 144 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
944
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2009
3
3
Merci
Après 3 fonctions k2000 differerente tu ne trouve pas ton bonheur et/ou tu n'es pas capable d'arranger ces fonctions pour en faire une bien???

Ok on est peut etre des comiques mais on ne fait pas prendre pour des *$#ç (pigeons) on t'a donné des solutions qui sont presque fonctionnelle directement.

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 144 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de maelob
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
26
3
Merci
>>je suis désolé mais je vois en rien une solution de proposé ici ! ! ! ! ! ! !
    tu te moques de nous là !?!  
    ( je n'ai fais que reprendre ce que proposait petoelTeam... )

zéro

un

deux

<script>
var Index = 0;       
var Delay = 1000; 
function Swap()
{ var Obj = document.getElementById( 'calque_' +Index);
  Obj.style.visibility = "hidden";
   Index++;
   if( !document.getElementById( 'calque_' +Index) ) Index = 0;
  Obj = document.getElementById( 'calque_' +Index);
  Obj.style.visibility = "visible";
}
setInterval( "Swap();", Delay);
</script>

    faut pas te remettre celles des autres intervenants ? si ?  

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 144 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
944
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2009
3
3
Merci
Non les autres intervenant sont des comiques ils y connaissent rien en javascript donc il a pas besoin de leur solution.

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 144 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de maelob
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
26
3
Merci
on t'a proposé une solution avec les billes que tu nous à fournies
à savoir, je te cite ?

    calque 1 devient visible puis invisible (chrono regalable),
    calque 2 devient visible puis invisible //    //      //
    calque 3 .........
    ......
    puis le dernier devient invisible puis on recommence avec le calque 1.

maintenant ton effet k2000, tu es le seul à le connaitre...

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 144 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
26
3
Merci
ah ben.... c'est réglé alors...   tout va bien donc...
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 144 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
26
3
Merci
ah ben.... c'est réglé alors...   tout va bien donc...
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 144 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
944
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2009
3
3
Merci
Bonjour à tous

Excuse nous cher frvfrvfrvfrvmais c'est vrai que la fin de la semaine derniere fu difficile et explique mon craquage complet.

Bul,

l'effet k2000 c'étauit la série (k2000) avec la voiture qui parle et en gros ben les div qui devenait visible puis invisible donne ce que faisait la voiture sur le devant le mieux pour expliquer une video

Tu pourra appercevoir cet effet vers la 16 ème seconde.

Sinon frvfrvfrvfrvbon courage pour la suite. Donne nous ta fonction complète a la fin elle pourra être utile a quelqu'un qui se servira de la fonction recherche.

Bonne journée à tous.
<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 144 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de maelob
Messages postés
944
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2009
3
3
Merci
De rien ce fut un plaisir :-)

Ouai mais tu sais des fois pour des personnes le en gros ça leur suffit pas... si tu comprend ce que je veux dire...

Bon courage à toi surtout.

A bientot

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 144 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de maelob
Messages postés
3435
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
9
3
Merci
Bonjour à tou(te)s,
<table bgcolor="#e6effe" border="0" cellpadding="5" cellspacing="0" width="100%">----, ...ça serai bien si on pouvez
expliquer...</td>
</td></tr></tbody></table>pour
expliquer il faut connaître le problème et là je ne vois qu'un script qui
fonctionne
;O)

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 144 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de PetoleTeam