Sql serveur + requete select

Résolu
cs_jimmy69 Messages postés 778 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 - 3 avril 2008 à 21:19
cs_jimmy69 Messages postés 778 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 - 8 avril 2008 à 21:44
Bonjour,

J'ai un petit souci au point de vue de la creation d'une requete ...sous sql server 2000

J'ai 3 tables qui sont decrites ci dessous:
PERSONNE: Person_ID (clef), Nom, Prenom
LANGUE: Langue_ID (clef), Description_FR
LANGUE_CONN: CONN_ID (clef), Langue(foregin key), Person (foregin key), Maternelle (bit), Lu, Ecrit, Parle

1) pour chaque langue je compte le nombre de personne qui ont des connaissances en langue comme ceci:

SELECT PERSONNE.Person_ID, count(PERSONNE.Person_ID) AS NbLangue
--PERSONNE.Nom, PERSONNE.Prenom
--, LANGUE_CONN.Person, PERSONNE.Person_ID, LANGUE_CONN.Maternelle
--, LANGUE.Langue_ID, LANGUE.Description_FR
FROM PERSONNE
INNER JOIN LANGUE_CONN
ON PERSONNE.Person_ID = LANGUE_CONN.Person
INNER JOIN LANGUE
ON LANGUE_CONN.Langue = LANGUE.Langue_ID
GROUP BY PERSONNE.Person_ID

J'obtiens un tableau comme ceci:

Person_ID          NbLang
1                          3
2                           1
3                           2

Donc la personne_ID 1 a des connaissances dans 3 langues et ainsi de suite !

Maintenant j'aimerais pouvoir connaitre la langue maternelle de chaque personne DANS CETTE MEME REQUETE et c'est la que je bloque !
Langue maternelle est un champ bit (1 ou 0) et comme j'ia une jointure sur la table Langue je devrais y arriver mais non j'ai beau essayer je reste bloquer !

Auriez vous une idée ?

Je vous remercie
Christophe

2 réponses

cs_deutsch Messages postés 58 Date d'inscription lundi 6 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2010
7 avril 2008 à 11:18
Salut essaye ça

SELECT PERSONNE.Person_ID, count(PERSONNE.Person_ID) AS NbLangue,
--PERSONNE.Nom, PERSONNE.Prenom
--, LANGUE_CONN.Person, PERSONNE.Person_ID, LANGUE_CONN.Maternelle
--, LANGUE.Langue_ID, LANGUE.Description_FR
LANGUE_CONN.CONN_ID , LANGUE_CONN.Langue, LANGUE_CONN.Person , LANGUE_CONN.Maternelle ,
LANGUE_CONN.Lu, LANGUE_CONN.Ecrit, LANGUE_CONN.Parle
FROM  PERSONNE
INNER JOIN LANGUE_CONN
ON PERSONNE.Person_ID = LANGUE_CONN.Person
INNER JOIN LANGUE
ON LANGUE_CONN.Langue = LANGUE.Langue_ID
GROUP BY PERSONNE.Person_ID ,LANGUE_CONN.CONN_ID , LANGUE_CONN.Langue, LANGUE_CONN.Person , LANGUE_CONN.Maternelle ,
LANGUE_CONN.Lu, LANGUE_CONN.Ecrit, LANGUE_CONN.Parle

je croi ke ça va marché
3
cs_jimmy69 Messages postés 778 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 1
8 avril 2008 à 21:44
salut salut,

je te remercie pour ton aide, cela tourne ..

Bonne semaine
Christophe
0
Rejoignez-nous