List indexé

Résolu
mimosa803 Messages postés 345 Date d'inscription jeudi 15 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2010 - 3 avril 2008 à 16:49
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 - 3 avril 2008 à 17:33
    Bonjour, je souhaite savoir comment la classe qui pemet de faire une liste indexé,
j'utilise la classe List mais lorsque j'ai bien de cherche un objet à partir de son identifiant je ne peux pas.
Comment je peux résoudre ce problème ?
Merci

3 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
3 avril 2008 à 17:33
Si tu cherches un object que tu passes en paramètre, c'est que tu as déjà l'object, non?
Si tu veux savoir s'il est contenu dans la liste, tu peux faire:

var list =
new
List<
String>(4) {
"salut",
"ok",
"CodeS-SourceS",
"Bidou" };

bool c = list.Contains(
"ok");

<hr />
-My Blog-
3
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
3 avril 2008 à 17:01
la collection List<> n'utilise pas de clé... seulement un index.

List<string> liste = new List<string>();

liste.Add("chaine1");
liste.Add("chaine2");
liste.Add("chaine3");
liste.Add("chaine4");
liste.Add("chaine5");

liste[2] = "chaine3";

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
0
mimosa803 Messages postés 345 Date d'inscription jeudi 15 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2010
3 avril 2008 à 17:04
    Si j'ai besoin de cherché un objet je failt liste.find(chaine1)
0
Rejoignez-nous