Comment avoir acces a ma classe connexion depuis un autre objet?

Résolu
fabienenvac Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 6 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2008 - 3 avril 2008 à 15:53
fabienenvac Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 6 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2008 - 3 avril 2008 à 17:53
Bonjour,
Je viens encore ici pour vous demander de l'aide.

J'ai creer un objet pdo afin de me connecter à ma bdd, jusqu'ici ca va!

Maintenant, je souhaite depuis un autre objet pouvoir me connecter et effectuer des requetes mais ca n'a pas l'air de marcher.
Est ce que quelqu'un peut m'expliquer mon erreur et me dire de quel facon proceder?

Puis je avoir acces au propriete d'un autre objet depuis un objet?

Merci

$connexion = new PDO (...);
$article= new Article(1,'bleu',15,50);

$article->modifier_pu(15); La il me dit que je fais appel à un non objet....

class Article
{
public $id;
public $nom;
public $pu;
public $max;

function __construct($id,$nom,$pu,$max)
    {
    $this->id=$id;
    $this->nom=$nom;
    $this->pu=$pu;
    $this->max=$max;
  
    }
   
function modifier_pu($pu)
    {
    $this->pu=$pu;
    $sql="update article set pu_article= ? where nom_article='$this->nom'";
    $requete_prepare=$connexion->prepare($sql);
    $requete_prepare->execute(array($this->pu));
   
    }
 

}

2 réponses

neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
3 avril 2008 à 17:19
Salut,

C'est une des bases élémentaires et essentielles de PHP : la portée des variables...
http://fr.php.net/manual/fr/language.variables.scope.php

<hr size="2" width="100%" />Neige

N'hésitez pas à lire la doc de PHP avant de poser des questions triviales...
3
fabienenvac Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 6 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2008
3 avril 2008 à 17:53
ok merci j'avais oublier ce petit detail ...
0
Rejoignez-nous