Chaine de carateres

xzonz Messages postés 107 Date d'inscription mardi 13 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2022 - 3 avril 2008 à 14:57
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 - 4 avril 2008 à 15:19
Salut tout le monde

je voudrais juste savoir comment je peux
supprimer les 4 derniers caractères d'une chaine
dont je ne connais pas la longueur

merci de votre aide

10 réponses

cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
3 avril 2008 à 15:20
bonjour,
regarde du coté de substr et/ou sunstring
>>dont je ne connais pas la longueur
on peut toujours connaître : shaîne.length.

@+
0
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
3 avril 2008 à 15:25
oulah...

il fallait lire :
   regarde du coté de substr et/ou substring 

   on peut toujours connaître : chaîne.length.

<hr />
                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
3 avril 2008 à 16:38
Salut,

Comme bultez l'a dit, on peut toujours connaitre la longueur de la chaine avec la propriété : lenght ...
Je suis aussi daccord avec la fonction substring !!!
Donc bultez++, comme d'habitude !!!

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
4 avril 2008 à 12:37
Salut,

Bultez a toujours raison :-p

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
4 avril 2008 à 13:11
oulah, oulah.... va falloir que je me reprenne moi...    ça devient grâve.
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 16
4 avril 2008 à 14:34
Bonjour,
J'en rajoute une couche
<table bgcolor="#e6effe" border="0" cellpadding="5" cellspacing="0" width="100%">----, Bultez a toujours raison
:-p</td>
</td></tr></tbody></table>FAUX
Le jour ou il a eu tord, c'est le jour ou croyant qu'il avait tord il avait
encore raison...
;O°)
0
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
4 avril 2008 à 14:39
euh...

Donc le jour ou il a eu tord jusque la ça va.
Mais la suite ça se complique c'est vraiment une phrase française ??? lol. (je sais je sais je suis blonde )

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 16
4 avril 2008 à 15:00
HUMMM!!
...prenons un exemple tiré de ton blog, eh
oui je viens d'y aller faire un tour...
<table bgcolor="#e6effe" border="0" cellpadding="5" cellspacing="0" width="100%">----, Mais je me retourne et là j'avais...à ma
voiture discrètement (cette honte!!!)
</td>
</td></tr></tbody></table>Si je lis la
suite je me rend compte que tu croyais avoir tord, et
pourtant...tu avais bien raison
<table bgcolor="#e6effe" border="0" cellpadding="5" cellspacing="0" width="100%">----, ...plus faible. C'est bien, je vous
félicite".</td>
</td></tr></tbody></table>
PS
: La couleur des cheveux n'a d'influence que sur le choix de la couleur du
bonnet.
;O)
0
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
4 avril 2008 à 15:04
>>
La véritable modestie consiste à ne jamais se prendre
        pour moins que ce qu'on estime
qu'on croit qu'on vaut.
>>N'importe quoi vaut souvent mieux que rien du tout, et 
réciproquement,
        de même que quiconque n'est pas souvent quelqu'un, et inversement.
>>Une fausse erreur n'est pas forcément une vérité vraie.
    que dire de plus que Pierre Dac ?
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
4 avril 2008 à 15:19
Je vois que tu as pris por exemple le meilleur billet de mon blog...

Enfin bref je comprend mieux merci.

Cette journée est très philosophique. ;-)

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog
0