Icone barre des tâches [Résolu]

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 23 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2010
-
Messages postés
2136
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Non membre
Dernière intervention
18 mai 2020
-
Bonjour,

lorsque je lance mon application contenant une 'notify icon', il n'y a pas de problème: l'icône s'affiche bien dans la barre des tâches.
Par contre, je ne sais par quel miracle, lorsque je fais lancer mon programme au démarrage de windows (Régistre: current user > ... > run), l'icône n'apparaît pas dans la barre des tâches. Du coup, plus moyen d'arrêter le programme sans ctrl-alt-delete... Pourquoi?
Merci d'avance!

dixcie

7 réponses

Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
62
une histoire d'ordre...
au pire, ton soft étant lancé malgré tout, tu peux surement t'assurer que ton icone est bien présente toutes les n minutes
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
62
comment fais tu apparaitre ton icone ?
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 23 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2010

merci pour ta réponse.
J'utilise le contrôle 'system.windows.form.notifyicon' et je le mets en visible=true...

dixcie
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
62
fais crasher explorer

Demarrer > Executer > tskill explorer

et regarde si ton icone reapparait. si elle ne reapparait pas, ton erreur viendra de la, je pense (pas de reaction au message "TaskbarCreated")
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 23 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2010

merci pour cette nouvelle réponse.
'Malheureusement' l'icône réapparait...
Sinon, quand je ferme ma session puis je la r'ouvre (sans redémarrer) il n'y a pas de problème, l'icône est visible au démarrage automatique du programme...
Bizarre...

dixcie
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 23 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2010

ok, merci, ça devrait aller...
Bon, il faut bien une réponse un jour !!!

Il faut mettre le fonction "ShowInTaskBar" à False.
Messages postés
2136
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Non membre
Dernière intervention
18 mai 2020
102
Bonsoir
Petite précision : ce n'est pas une fonction mais une propriété de la Form accessible directement en mode Design ou à mettre par code
Form1.ShowInTaskBar = False