ASP.NET et IIS ??!!!

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 27 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2003
-
Messages postés
473
Date d'inscription
mercredi 7 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2015
-
Bonjour à tous et à toutes.

Je suis confronté à un grave problème : Je n'arrive pas à faire tourner ASP.NET.....
J'ai installé IIS qui fonctionne très bien avec les pages .asp, j'ai aussi le framework .NET qui fonctionne aussi très bien avec les applis windows en C# mais lorsque j'essaye d'appeler une page .aspx je me retrouve avec le message d'erreur :

Détails de l'exception: System.Web.HttpException: Le serveur ne peut pas accéder au répertoire de l'application 'C:\Documents and Settings\Patrick\Mes documents\Developpement\DotNET\'. Ce répertoire n'existe pas ou n'est pas accessible en raison des paramètres de sécurité.

Je tiens à préciser que le répertoire existe bien !
En ce qui concerne les (éventuels) paramètres de sécurité.. je seche !

Help me, please... je me sens tellement frustré !

Patrick

5 réponses

Messages postés
2368
Date d'inscription
mardi 17 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 décembre 2007
21
Tu essaies de parametrer un repertoire virtuel sur un repertoire qui est securisé puis il rejoint les profils utilisateurs.

Essaye de pointer vers un repertoire qui n'est pas exclusif a l'utilisateur.

Genre c:\DotNEt

ou mieux meme :
c:\inetpub\wwwroot\

::|The S@ib|::
Messages postés
1522
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2010
8
Wi et si ca marche voit soit le compte de lancement du service IIS soit le Machine.Config pour changer l'utilisateur executant le moteur ASP.NET :)

A++

:-p Crazyht :)

[Admin Codes-Sources]
[Membre Developer-Association]
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 27 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2003

Ok, je vais essayer tout ça, mais d'autres questions me taraudent, alors......

- Pourquoi qu'ça marche avec ASP et pô avec ASP.NET ?
- Pourquoi qu'ça marche au boulot et pô chez moi ?
- Pourquoi qu'c'est expliqué nul part (à part sur ce forum) ?
.....

Patrick
Messages postés
1522
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2010
8
Pour ASP c t IIS le moteur il lançait avec le meme user que IIS
Pour la diff entre chez toi et ton taff faut voir les perm NTFS et autres

Et pk ben je sais pas :)

A++

:-p Crazyht :)

[Admin Codes-Sources]
[Membre Developer-Association]
Messages postés
473
Date d'inscription
mercredi 7 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2015

Peut être que cette commande résoudra ton problème :
%systemroot%\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\aspnet_regiis.exe -i
Ca sert à réinstaller le .net sur IIS


Console.Out.WriteLine("Warny")

Il y a 10 types de personnes
Ceux qui comptent en binaire... et les autres