ASP.NET et IIS ??!!!

cs_patoche92 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 27 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2003 - 27 mai 2003 à 21:27
cs_Warny Messages postés 473 Date d'inscription mercredi 7 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2015 - 2 déc. 2008 à 22:31
Bonjour à tous et à toutes.

Je suis confronté à un grave problème : Je n'arrive pas à faire tourner ASP.NET.....
J'ai installé IIS qui fonctionne très bien avec les pages .asp, j'ai aussi le framework .NET qui fonctionne aussi très bien avec les applis windows en C# mais lorsque j'essaye d'appeler une page .aspx je me retrouve avec le message d'erreur :

Détails de l'exception: System.Web.HttpException: Le serveur ne peut pas accéder au répertoire de l'application 'C:\Documents and Settings\Patrick\Mes documents\Developpement\DotNET\'. Ce répertoire n'existe pas ou n'est pas accessible en raison des paramètres de sécurité.

Je tiens à préciser que le répertoire existe bien !
En ce qui concerne les (éventuels) paramètres de sécurité.. je seche !

Help me, please... je me sens tellement frustré !

Patrick

5 réponses

TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
27 mai 2003 à 23:54
Tu essaies de parametrer un repertoire virtuel sur un repertoire qui est securisé puis il rejoint les profils utilisateurs.

Essaye de pointer vers un repertoire qui n'est pas exclusif a l'utilisateur.

Genre c:\DotNEt

ou mieux meme :
c:\inetpub\wwwroot\

::|The S@ib|::
0
cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
28 mai 2003 à 01:27
Wi et si ca marche voit soit le compte de lancement du service IIS soit le Machine.Config pour changer l'utilisateur executant le moteur ASP.NET :)

A++

:-p Crazyht :)

[Admin Codes-Sources]
[Membre Developer-Association]
0
cs_patoche92 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 27 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2003
28 mai 2003 à 09:11
Ok, je vais essayer tout ça, mais d'autres questions me taraudent, alors......

- Pourquoi qu'ça marche avec ASP et pô avec ASP.NET ?
- Pourquoi qu'ça marche au boulot et pô chez moi ?
- Pourquoi qu'c'est expliqué nul part (à part sur ce forum) ?
.....

Patrick
0
cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
28 mai 2003 à 12:15
Pour ASP c t IIS le moteur il lançait avec le meme user que IIS
Pour la diff entre chez toi et ton taff faut voir les perm NTFS et autres

Et pk ben je sais pas :)

A++

:-p Crazyht :)

[Admin Codes-Sources]
[Membre Developer-Association]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Warny Messages postés 473 Date d'inscription mercredi 7 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2015
2 déc. 2008 à 22:31
Peut être que cette commande résoudra ton problème :
%systemroot%\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\aspnet_regiis.exe -i
Ca sert à réinstaller le .net sur IIS


Console.Out.WriteLine("Warny")

Il y a 10 types de personnes
Ceux qui comptent en binaire... et les autres
0
Rejoignez-nous