Mise a jour fichier apres modif dans une DataGrid

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 21 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2004
-
 thefolin -
bonjour a tous

Voila, j'ai un form qui ne contient qu'une datagrid, ce form doit me servire a alimenter ma table, mais voila je ne sais pas comment l'on fait pour mettre a jour le fichier (Table Access) apres avoir modifie ma datagrid, en fait mon probléme c'est l'enregistrement ou la modification d'une table access a partir d'un datagrid.

merci pour vos réponses.

6 réponses

Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2003

>en fait mon probléme c'est l'enregistrement ou la modification d'une table access a partir d'un datagrid.

J'ai le même souci, est ce que quelqu'un pourrait répondre svp ?
merci
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 8 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2010

mopi aussi j'ai le meme probleme
bonjour a tous

Voila, j'ai un form qui ne contient qu'une datagrid, ce form doit me servire a alimenter ma table, mais voila je ne sais pas comment l'on fait pour mettre a jour le fichier (Table Access) apres avoir modifie ma datagrid, en fait mon probléme c'est l'enregistrement ou la modification d'une table access a partir d'un datagrid.

merci pour vos réponses.

rachid
Messages postés
92
Date d'inscription
mercredi 5 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2009

est-ce que vous avez toujours besoin d'une reponse?

sandra

SALUT
moi j'ai pas compris comment afficher ma table d'access sous un dbgrid après connection ado par programmation voila mon prog:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
ADOConnection1.connectionstring:='Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\Documents and Settings\jawher.JAWHER-A7817202\Bureau\MOY.mdb;Persist Security Info=False';
ADOConnection1.Connected:= true;
ADOQuery1.Active:=true;
with ADOQuery1 do
begin
Close;
SQL.Text := 'SELECT * FROM Table1';
Open;
end;
merci d'avance
Bon voici un bout de code quand je ne codais pas en POO . J'avertie je ne sais meme plus si ce bout de code marche mais sa peut vous donner des idées.
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;

namespace WindowsFormsApplication1
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        private string rq_sql;
        private string cnx;
        private System.Data.OleDb.OleDbConnection oCNX;
        private System.Data.OleDb.OleDbCommand oCMD;
        private System.Data.OleDb.OleDbDataAdapter oDA;
        private System.Data.DataSet oDS;

        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }

        private void Form1_Load_1(object sender, EventArgs e)
        {


            this.rq_sql = null;
/*change le chemin d'acces  @"Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=D:Cocktail.accdb*/

            this.cnx = @"Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=D:Cocktail.accdb";

            this.oCNX = new System.Data.OleDb.OleDbConnection(this.cnx);
            this.oCMD = null;
            this.oDA = null;

        }

        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
//ici on appuye sur un bouton pour que le tableau s'affiche grace a select qui se trouve plus bas 
            this.select();

        }

        private void select()
        {
// voici la commande pour affiche ou selectionner ton tableau 
            this.oDS = new DataSet();

// change la requete et mais ta requete si je me souviens bien c est 
// SELECT * FROM table1
            this.rq_sql = "SELECT * FROM COCO;";

            this.oCMD = new System.Data.OleDb.OleDbCommand(this.rq_sql, this.oCNX);
            this.oDA = new System.Data.OleDb.OleDbDataAdapter(this.oCMD);
            this.oDA.Fill(this.oDS, "rows");
// ici comme oDS a pris les valeur de la table on la mais mtn dans le dataGridView1.
            this.dataGridView1.DataSource = this.oDS;
            this.dataGridView1.DataMember = "rows";

        }

 


Bon esperant que sa vous aide .
Cordialement thefolin
A j'ai oublier
 private void Form1_Load_1(object sender, EventArgs e)

C est tout ce qui ce charge pendant la page donc si tu veux pas utiliser de bouton pour quoi que ce soit met le dans le .