Petite question ascii

Résolu
cs_Sator Messages postés 351 Date d'inscription samedi 7 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010 - 3 avril 2008 à 12:09
cs_Sator Messages postés 351 Date d'inscription samedi 7 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010 - 4 avril 2008 à 22:59
quelqu'un sait-il les codes ascii pour del et supprime?
svp
merci d'avance

:)Sator :)

ps: si il ni avait pas de faute d'orthographe dans ce texte, il y a fort à parier que ce texte ne serait pas de moi...

9 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
3 avril 2008 à 12:29
Bonjour aussi

Oui et non
La touche Backspace( <--- ), c'est ASCII 8
Mais la touche Del n'en a pas
Par contre, ne confonds pas le code ASCII et les codes de touches.
Par exemple, dans un évènement KeyPress, c'est bien le code ASCII qui est fourni, mais dans KeyDown, c'est le code de touche.
Dans ce dernier cas, la touche BackKey (<---), c'est vbKeyBack et la touche Del, c'est vbKeyDelete

Tout ceci est expliqué dans l'aide de VB6 dans les rubriques "Constantes de touches" et "Jeu de caractères" ...

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
3 avril 2008 à 12:32
si tu en croise un dans un texte, fais moi signe...

se ne sont pas des caractères... donc pas de code Ascii...

tu sembles confondre KeyCode et KeyAscii
0
cs_Sator Messages postés 351 Date d'inscription samedi 7 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
3 avril 2008 à 12:55
en fait j'ai fait une petite erreur en penssant que comme son nom l'indique un keypress (Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)) voulait dire que l'on pressait sur quelque chose ( une touche) ... de là à pensser que l'on pressait sur del ou supprimer et que par conscéquence il y avait un code ascii; il ni avait qu'un pas...
d'ou ma méprise....
merci pour votre réponse je vais essayé de faire avec....

:)Sator :)

ps: si il ni avait pas de faute d'orthographe dans ce texte, il y a fort à parier que ce texte ne serait pas de moi...
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
3 avril 2008 à 13:10
voir KeyUp ou KeyDown

eux te donnent le KeyCode. (donc ok pour les touches fléchées, F1...F12, etc)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Sator Messages postés 351 Date d'inscription samedi 7 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
3 avril 2008 à 16:15
est-ce que tu as une idée? j'aimerai dans un text ne faire passer que les chiffres de 0 à 9, la virgule et le point qui s'afficheront sous forme de point , le del et le vbkeyback, bien entendu il ne doit y avoir qu'une virgule.... et le tout au fur et à mesure que la personne tape dans le champs text...????

:)Sator :)

ps: si il ni avait pas de faute d'orthographe dans ce texte, il y a fort à parier que ce texte ne serait pas de moi...
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
3 avril 2008 à 16:23
0
cs_Sator Messages postés 351 Date d'inscription samedi 7 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
3 avril 2008 à 19:04
bien essayé Renfield, mais je pense pas que tu l'ai essayé car il marche pas...
il n'accepte pas les virgules, ni les points et en plus le bouton quitter en bas ne fonctionne pas non-plus... mais merci quand-même

:)Sator :)

ps: si il ni avait pas de faute d'orthographe dans ce texte, il y a fort à parier que ce texte ne serait pas de moi...
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
4 avril 2008 à 06:22
Venant de l'auteur, ca m'étonne, alors par acquis de conscience, je teste...

ok, pas de "Unload Me" dans le bouton Quitter ^^

mais la saisie, elle fonctionne nikel...
0
cs_Sator Messages postés 351 Date d'inscription samedi 7 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
4 avril 2008 à 22:59
Je réessaie mais les champs chiffré chez moi n'accepte ni point ni virgule, Champs 5,6,7 m'accepte ni point ni virgules

Sator

Ps: si il ni avait pas de faute d'orthographe dans ce texte, il y a fort à parier que ce texte ne serait pas de moi...
0
Rejoignez-nous