Connexion Telnet via macro Excel

Falk3n Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 2 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2008 - 2 avril 2008 à 23:11
Falk3n Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 2 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2008 - 4 avril 2008 à 18:15
Bonjour,

j'aimerais faire un macro Excel qui ouvre une connexion Telnet sur un serveur Unix et execution un Script.

Jy arrive pas du tous.

j'ai essae un truc du Style :

Function Macro1()

Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
 
WshShell.Run "telnet.exe" & Chr(13)
WScript.Sleep 5000
WshShell.SendKeys "open adresseIP

...

mais ca bloque tous de suite a l'éxécution sur "
Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")"

es que qq un pourrait m'aider ?

par avance merci

6 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
3 avril 2008 à 17:32
en marquant les réponses comme "accepté", bien moins de gens vont venir tenter de t'aider, pensant ton problème réglé.

si tu es en VBA (tu parles bien de macro Excel), vires WScript (on s'en sert en VbScript)
en effet, si cet objet n'existe pas... tu ne peut lui demander de faire un CreateObject

donc:

Sub connexion_telnet()

Dim WshShell As Object
Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")

WshShell.Run "telnet.exe" & Chr(13)
1
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
3 avril 2008 à 11:07
"ca bloque" => ? (en VBA dans le texte, ca signifie quoi , "bloquer" ?)

une première chose que tu pourrais faire, histoire de faire les choses dans les règles, serait de déclarer ta variable :
Dim WshShell As Object
0
Falk3n Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 2 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2008
3 avril 2008 à 15:04
bonjour,

Merci pour ta réponse.

par bloquer je veux dire une belle ligne jaune en surbrillaince sur la ligne
"Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")"

ok je vais tester ce que tu dis.
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
3 avril 2008 à 15:53
ok, une ligne jaune, mais peut etre un message d'erreur qui viendrait avec ....

("Variable non définie" me semble la seule erreur possible là...)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Falk3n Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 2 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2008
3 avril 2008 à 17:20
Bonjour,

Voila j'ai modifié :

Sub connexion_telnet()

Dim WshShell As Object
Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")

WshShell.Run "telnet.exe" & Chr(13)
....

j'ai comme erreur :

erreur d'exection '424'
Objet requis

Cordialement
0
Falk3n Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 2 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2008
4 avril 2008 à 18:15
bonjour,

merci pour tes remarques.

j'ai gagné une ligne

Sub connexion_telnet()




Dim WshShell As Object

Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")

WshShell.Run "telnet.exe" & Chr(13)
WScript.Sleep 5000

maintenant ca plante a la ligne : "
WshShell.Run "telnet.exe" & Chr(13)"
Erreur d'éxécution -2147024894 (80070002)
la methode rune de l'objet IWshell3 a échoué

quand j'enleve
& Chr(13) j'ai plus l'erreurmais le retour chariot est nécéssaire puor pouvoir continuer le script

Cordialement
0
Rejoignez-nous