ListBox et infos cachées

cs_Coyote78 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 8 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2003 - 21 mai 2003 à 17:12
cs_Coyote78 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 8 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2003 - 7 juin 2003 à 13:30
bonjour,

je recherche le moyen de remplir un composant listebox
avec des donnees issues d'une requete SQL du
genre "SELECT ID_User, Nom_User FROM Users".

J'affiche le Nom_User dans ma listebox sans probleme mais
je souhaiterais associer (sans l'afficher) a chaque item
de ma listbox l'ID_User correspondant afin de le
recuperer ulterieurement.

En gros, comment peut-on associer une valeur cachée a chaque item d'un ListBox ?

Pouvez-vous me dire s'il existe un autre moyen que
d'utiliser en parallele un tableau qui stocke toutes ces
infos ?

Merci
-Coyote-

2 réponses

cs_Karlo Messages postés 133 Date d'inscription jeudi 27 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2005 5
6 juin 2003 à 10:03
Ah enfin un msg sans reponse :)

Oui tu peux :
Item.Text = string
Itm.Value : renvoi la valeur associé

si tu les rempli d'une base :

lmistbox.datasource = ton datareader

listbox.DataValuefields = "TonChamp cache"
listbox.DataTextfield = "TonChamp Texte"
listbox.databind()

je suis po sur de l'ortho exacte ms c sur ke ca fonctionne

@+
K@rlo
0
cs_Coyote78 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 8 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2003
7 juin 2003 à 13:30
Merci pour l'info, en effet ca fontionne.

A+
-Coyote-
0
Rejoignez-nous