Besoin d aide

cs_lolitos Messages postés 5 Date d'inscription mardi 16 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2008 - 2 avril 2008 à 17:01
cs_inaden Messages postés 618 Date d'inscription mercredi 4 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2010 - 3 avril 2008 à 09:43
bonjour ; est ce que quelqu'un peut m'expliquer que signifie _root et ligne.linestyle(1, 0*000000,100);merci

1 réponse

cs_inaden Messages postés 618 Date d'inscription mercredi 4 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2010 2
3 avril 2008 à 09:43
Salut,
_root est ce qui renvoie à la racine de l'animation principale. Par exemple si il y a eu des loadMovie d'autre animation, _root renvoie à la timeline principale de l'animation de "niveau 0" (la première être dans ta page html).
Autre exemple, si sur ton animation il y a un clip (clipA) et dans le clipA un clipB, et que tu veux donner un ordre à la timeline principale depuis le clipB il y a deux option :
_parent._parent.monOrdre;
ou _root.monOrdre.

Quant à lineStyle : voici la définition que donne l'aide flash :
Spécifie un style de trait utilisé par Flash pour les prochains appels des méthodes lineTo() et curveTo() jusqu'à ce que vous appeliez la méthode lineStyle() avec des paramètres différents. Vous pouvez appeler lineStyle() au cours du traçage pour spécifier différents styles pour divers segments de ligne dans un tracé.

Pour tout ce qui est définition, tu tappes le code dans la fenêtre action, tu sélectionne le mot que tu ne comprend pas, tu fais F1 et cela te renvoie à la définition que donne l'aide.

Tout vient à qui sait attendre
0
Rejoignez-nous