Ajouter et supprimer champs dans un TCD en passant par une Macro [Résolu]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2009
-
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2009
-
Bonjour à tous

J'ai cherché mais je ne trouve pas sur le site,
pourriez vous me venir en aide, j'ai un pblm assez bete je pense mais je n'y arrive pas
en fait j'ai un Tableau croisé dynamique,
et en fait j'aimerai créer une ou des macros pour changer les champs qui sont à l'intérieur
c'est à dire supprimer et ajouter des champs dans mon TCD juste en activant une macro

Merci pour votre aide en espérant ne pas vous avoir pollué le site, si le sujet à déja été abordé

4 réponses

Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
18
As-tu essayé en utilisant l'enregistreur de macro ?
Normalement, le code généré devrait te mettre la puce à l'oreille sur la méthode à utiliser...

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2009

Oui j'ai essayé, mais le truc c'est qu'il me prend en compte  la cellule que je modifie et non le champs
En gros je voudrais qu'il me prenne en compte le changement de "PivotFields" et non la cellule.
et je ne trouve pas la fonction pour ajouter un champs en ligne et non en donnée (adddatafield)

Merci pour le lien et ta reponse
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
18
Peut-être pourrais-tu mettre le bout de code que tu as et expliquer un peu plus ce que tu voudrais y changer/modifier ?

PS: ne coche pas "Accepté" tant que tu ne reçois pas une réponse qui règle le problème. Comme ça il y aura plus de personnes qui passeront par ici...

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2009

Salut,
Il faut que tu utilise la fonction :
xlRowfield ou Columnfield et ensuite tu mets le numero de la position que tu veux
j'espere que ca t'aidera, n'oublie pas d'utiliser la True et false pour masquer et afficher le champs