Fonction qui ne marche pas !!!

Résolu
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 - 2 avril 2008 à 13:04
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 - 2 avril 2008 à 18:59
Salut tout le monde,

j'ai une fonction js qui ne marche pas, pourrai t-on m'expliquer pourquoi ???

function carré(valeur) {
 return valeur*valeur;
}
function pythagore(cote1, cote2) {
 var hypotenuse = null;
 hypotenuse = carré(cote1) + carré(cote2);
 hypotenuse = sqrt(hypotenuse);
 alert(hypotenuse);
}

merci

Si t'a besoin d'aide, MP !!!

8 réponses

cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
2 avril 2008 à 13:14
Bonjour,

     hypotenuse = Math.sqrt(hypotenuse);

    sans préjuger de "l'aspect géométrique"

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
3
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
2 avril 2008 à 13:54
__pythagore(document.form1.texte1.value, document.form1.texte2.value);
    et alors ? et le deboggage ?
__éviter les accents dans les noms de fonctions.
    function carre(valeur)
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
3
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 35
2 avril 2008 à 13:22
Salut,

merci pour ta réponse rapide, c'est tout con, j'ai fais l'erreur de ne regarder qu'un seul tutoriel sur ce sujet, merci, je test ça tout de suite !!!

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 35
2 avril 2008 à 13:25
Re, voici mon code html, il semble être la source de plusieur erreur comme quoi un objet null est déclaré un paramètre de la fonction !!

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN""http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html>
<head>
 <title>pythagore</title>
 <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
 <script type="text/javascript" src="théorème de pythagore/pythagore.js"></script>
</head>

 <form method="post" action="test.html" name="form1">
 
 
 
 </form>
 

</html>

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 35
2 avril 2008 à 14:07
ok, merci beaucoup bultez, mais en fait pourquoi IE ne prend pas en compte cette syntaxe, elle existe pourtant, non ???

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 35
2 avril 2008 à 14:24
Et puis je voulais savoir, tu crois que je devrais mettre ma fonction et le code html en snipet ou en code ???
je prépare un autre code du même type sauf que celui ci sera sur le théorème de thales !!!

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
2 avril 2008 à 18:55
>>pourquoi IE ne prend pas en compte cette syntaxe
    laquelle ?
    mais ce qu'il fallait rectifier, serait aussi rejeter par les autres navigateurs.

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 35
2 avril 2008 à 18:59
oui, je pense que j'ai confondu avec le php, désolé pour cette dispute qu'il y a eu sur la source transmission de variable...
tu pense que je devrai mettre ce code sur codyx.org en tant que snipet ou ici en tant que source, je précise que le code que j'ai mis ici n'ai qu'une fonction et qu'il y en a d'autre !!

++

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
Rejoignez-nous