Fonction qui ne marche pas !!! [Résolu]

Signaler
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
-
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
-
Salut tout le monde,

j'ai une fonction js qui ne marche pas, pourrai t-on m'expliquer pourquoi ???

function carré(valeur) {
 return valeur*valeur;
}
function pythagore(cote1, cote2) {
 var hypotenuse = null;
 hypotenuse = carré(cote1) + carré(cote2);
 hypotenuse = sqrt(hypotenuse);
 alert(hypotenuse);
}

merci

Si t'a besoin d'aide, MP !!!

8 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
Bonjour,

     hypotenuse = Math.sqrt(hypotenuse);

    sans préjuger de "l'aspect géométrique"

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
__pythagore(document.form1.texte1.value, document.form1.texte2.value);
    et alors ? et le deboggage ?
__éviter les accents dans les noms de fonctions.
    function carre(valeur)
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
32
Salut,

merci pour ta réponse rapide, c'est tout con, j'ai fais l'erreur de ne regarder qu'un seul tutoriel sur ce sujet, merci, je test ça tout de suite !!!

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
32
Re, voici mon code html, il semble être la source de plusieur erreur comme quoi un objet null est déclaré un paramètre de la fonction !!

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN""http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html>
<head>
 <title>pythagore</title>
 <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
 <script type="text/javascript" src="théorème de pythagore/pythagore.js"></script>
</head>

 <form method="post" action="test.html" name="form1">
 
 
 
 </form>
 

</html>

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
32
ok, merci beaucoup bultez, mais en fait pourquoi IE ne prend pas en compte cette syntaxe, elle existe pourtant, non ???

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
32
Et puis je voulais savoir, tu crois que je devrais mettre ma fonction et le code html en snipet ou en code ???
je prépare un autre code du même type sauf que celui ci sera sur le théorème de thales !!!

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
>>pourquoi IE ne prend pas en compte cette syntaxe
    laquelle ?
    mais ce qu'il fallait rectifier, serait aussi rejeter par les autres navigateurs.

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
32
oui, je pense que j'ai confondu avec le php, désolé pour cette dispute qu'il y a eu sur la source transmission de variable...
tu pense que je devrai mettre ce code sur codyx.org en tant que snipet ou ici en tant que source, je précise que le code que j'ai mis ici n'ai qu'une fonction et qu'il y en a d'autre !!

++

Si t'a besoin d'aide, MP !!!