Prolbème de boutons

cs_ulysse68 Messages postés 23 Date d'inscription mardi 30 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008 - 2 avril 2008 à 11:48
cs_ulysse68 Messages postés 23 Date d'inscription mardi 30 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008 - 3 avril 2008 à 12:51
Bonjour c'est encore moi!

Je suis en pleine réalisation d'un cd-rom, donc les soucis sont nombreux...

Alors voilà cette fois-ci le problème vient des boutons... je n'arrive vraiment pas à trouver la solution.
J'ai des boutons qui arrivent quand on clique sur un autre bouton, une fois les boutons arrivés aucune action ne se passe quand je clique dessus. J'expose le code. Certes il est long mais seul le code en rouge m'importe car c'est celui des boutons qui ne fonctionne pas.

Remarque : Avant que j'ajoute tout le code se trouvant en dessous du code en rouge, les boutons fonctionnaient correctement.

Merci pour votre aide.

bouton1_mc.onPress = function() {

    menutri = true;
    bouton2_mc.enabled = true;
    bouton3_mc.enabled = true;
    bouton1_mc.enabled = false;

    bouton1m_mc.onPress = function() {
        removeMovieClip(targetswf1_mc);
        loadFlashPaper("essai0.swf",theDocMC_mc,700,450,this);
        new Tween(theDocMC_mc, "_alpha", Strong.easeOut, 0, 100, 4, true);
        _root.control_mc._visible = false;
        var theDocMC_mc = this.createEmptyMovieClip("theDocMC", 100);
        var ctrlHolder_mc = this.createEmptyMovieClip("ctrlHolder", 200);
        theDocMC_mc._x = 190;
        theDocMC_mc._y = 115;
    };
    bouton2m_mc.onPress = function() {
        this._parent.createEmptyMovieClip("targetswf1_mc",909);
        targetswf1_mc._x = 230;
        targetswf1_mc._y = 140;
        loadMovie("swf/visio.swf", targetswf1_mc);
        removeMovieClip(theDocMC_mc);
    };

    if (menuhume == true) {

        new Tween(bouton1r_mc, "_alpha", Strong.easeOut, 100, 0, 1, true);
        new Tween(bouton2r_mc, "_alpha", Strong.easeOut, 100, 0, 1, true);
        var hahaf:Tween = new Tween(bouton3r_mc, "_alpha", Strong.easeOut, 100, 0, 1, true);

        hahaf.onMotionFinished = function() {
            attachboutonm();

            removeMovieClip(bouton1r_mc);
            removeMovieClip(bouton2r_mc);
            removeMovieClip(bouton3r_mc);

            var hzhzi:Tween = new Tween(bouton1m_mc, "_x", Strong.easeOut, -120, 20, 1, true);
            new Tween(bouton2m_mc, "_x", Strong.easeOut, -120, 20, 1, true);
            new Tween(bouton3m_mc, "_x", Strong.easeOut, -120, 20, 1, true);

            hzhzi.onMotionFinished = function() {

                new Tween(bouton2m_mc, "_y", Strong.easeOut, bouton2m_mc._y, bouton2m_mc._y+50, 1, true);
                new Tween(bouton3m_mc, "_y", Strong.easeOut, bouton3m_mc._y, bouton3m_mc._y-50, 1, true);
                menuhume = false;
            };
        };
    }

    if (menuanti == true) {

        new Tween(bouton1b_mc, "_alpha", Strong.easeOut, 100, 0, 1, true);
        var hab2hab:Tween = new Tween(bouton2b_mc, "_alpha", Strong.easeOut, 100, 0, 1, true);
        new Tween(bouton3b_mc, "_alpha", Strong.easeOut, 100, 0, 1, true);

        hab2hab.onMotionFinished = function() {

            attachboutonm();

            removeMovieClip(bouton1b_mc);
            removeMovieClip(bouton2b_mc);
            removeMovieClip(bouton3b_mc);

            var hqhqw:Tween = new Tween(bouton1m_mc, "_x", Strong.easeOut, -120, 20, 1, true);
            new Tween(bouton2m_mc, "_x", Strong.easeOut, -120, 20, 1, true);
            new Tween(bouton3m_mc, "_x", Strong.easeOut, -120, 20, 1, true);
            hqhqw.onMotionFinished = function() {

                new Tween(bouton2m_mc, "_y", Strong.easeOut, bouton2m_mc._y, bouton2m_mc._y+50, 1, true);
                new Tween(bouton3m_mc, "_y", Strong.easeOut, bouton3m_mc._y, bouton3m_mc._y-50, 1, true);
                menuanti = false;
            };
        };

    }    if (menuanti false and menuhume false) {
    }

    attachboutonm();

    var hz1hz12:Tween = new Tween(bouton1m_mc, "_x", Strong.easeOut, -120, 20, 1, true);
    new Tween(bouton2m_mc, "_x", Strong.easeOut, -120, 20, 1, true);
    new Tween(bouton3m_mc, "_x", Strong.easeOut, -120, 20, 1, true);

    hz1hz12.onMotionFinished = function() {

        new Tween(bouton2m_mc, "_y", Strong.easeOut, bouton2m_mc._y, bouton2m_mc._y+50, 1, true);
        new Tween(bouton3m_mc, "_y", Strong.easeOut, bouton3m_mc._y, bouton3m_mc._y-50, 1, true);

    };
};

3 réponses

cs_ulysse68 Messages postés 23 Date d'inscription mardi 30 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008
2 avril 2008 à 15:32
Ne cherchez plus j'ai trouvé la solution à mon problème !

A +
0
cs_Burnside Messages postés 1132 Date d'inscription mercredi 28 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2020
3 avril 2008 à 12:30
Slt,

Donne la solution, cela servira surement à quelqu'un...

Bàt,
Burnside.

..:: Enjoy living in hell ::..
http://www.art-line.be
0
cs_ulysse68 Messages postés 23 Date d'inscription mardi 30 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008
3 avril 2008 à 12:51
Et bien j'ai créé une fonction pour chaque bouton que j'ai mit dans le code "root", puis j'ai appelé la fonction dans le clip du bouton.

function  loadflashpaper(){
        removeMovieClip(targetswf1_mc);
        loadFlashPaper("essai0.swf",theDocMC_mc,700,450,this);
        new Tween(theDocMC_mc, "_alpha", Strong.easeOut, 0, 100, 4, true);
        _root.control_mc._visible = false;
        var theDocMC_mc = this.createEmptyMovieClip("theDocMC", 100);
        var ctrlHolder_mc = this.createEmptyMovieClip("ctrlHolder", 200);
        theDocMC_mc._x = 190;
        theDocMC_mc._y = 115;
    };

Code dans le bouton :

bouton1m_mc.onPress = function(){
_root.loadflashpaper();
}

Voili voilou
0
Rejoignez-nous