Fichier de configuration

romainbisson Messages postés 88 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2014 - 2 avril 2008 à 09:51
Cyr62110 Messages postés 65 Date d'inscription vendredi 10 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2009 - 2 avril 2008 à 12:40
Bonjour,

j'ai un fichier de configuration qui ressemble a sa :

$(date)
-------------------
Serveur : $(var01_value) $(agent_ip)
Niveau d'alerte : $(var08_mib_value)
Pourcentage : $(var06_value)/$(var05_value)
Volume : $(var09_value)


le programme permet de lire un ficher texte et de recuperer les valeurs dont le fichier de configuration a besoin, et ensuite, dans le programme je cree un fichier qui ressemble au fichier de conf en remplaçant les variable par leur valeur trouvé dans le premier fichier.

je sais ouvrir un fichier en ecriture et texte

f = fopen(blabla,"wt");

mais je ces pas comment remplacer les variables.

merci de m'aider

2 réponses

romainbisson Messages postés 88 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2014
2 avril 2008 à 12:23
je dispose de ce fichier en txt,

$(date)
-------------------
Serveur : $(var01_value) $(agent_ip)
Niveau d'alerte : $(var08_mib_value)
Pourcentage : $(var06_value)/$(var05_value)
Volume : $(var09_value)

avec un programe j'ouvre ce fichier en lecture et je voudrai recuperer les variables ;

date
var01_value
agent_ip
var08_mib_value
var06_value
var05_value
var09_value

ensuite je leur donne des valeurs et je  veux recreer un fichier en txt semblable au fichier ci dessus mais les variables sont remplacer par leur valeurs,

pouvez vou m'aider....
0
Cyr62110 Messages postés 65 Date d'inscription vendredi 10 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2009
2 avril 2008 à 12:40
fscanf(FILE*,const char[],...) permet de recuperer les variable d'un fichier selon un formatage.(ne supporte pas les chaine avec un espace)

Dans ton cas :
char date[10];
fscanf(p,"$%s",date);
//Pour la date, sinon sa reste le même principe.
//Ici on récuperera dans notre chaine '02/04/2008' par example
Bye
0
Rejoignez-nous