.lib et .net

cs_Schad Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 2 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2003 - 12 mai 2003 à 12:29
cs_Schad Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 2 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2003 - 14 mai 2003 à 10:19
J'ai récupéré des dll que je dois incorporer dans un programme que je développe actuellement.
Avec ces dll est fourni un exemple Visual C++ 6 qui possède un fichier .lib. Cet exemple compile parfaitement, même après la conversion demandé par Visual Studio .Net.

Je ne m'y connais pas en C++, alors:
1/ A quoi sert ce fichier .lib?
2/ Puis-je m'en passer? Sinon comment l'intégrer?

7 réponses

cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
12 mai 2003 à 18:04
A mon avis il faut que tu cherche dans la doc au niveau de l'InterOp (Interoperabilité) :
System.Runtime.InteropServices

Il doit y avoir un tutos sur l'utilisation des DLL non .NET :)

A++

:-p Crazyht :)

[Admin Codes-Sources]
[Membre Developer-Association]
0
cs_Schad Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 2 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2003
13 mai 2003 à 14:44
Merci pour le renseignement.
Cependant, je crois que mon fichier .lib pose problème. J'ai donc fait une dll sous vc++6 pour utiliser ce fichier.
Du coup je cherche désormais à intégrer cette dll vc++6 à du c#. J'ai lu à ce propos la source du vieux lion
ici qui finit par:
"Si votre DLL est autre qu'une DLL Système, soyez sûr qu'elle soit bien placée pour être retrouvée par Windows...mais ça ce n'est plus de l'Interop mais du classique !"

Or c'est mon problème, le programme ne trouve pas la dll. Alors quelle est la solution 'classique'?

Schad
0
cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
13 mai 2003 à 15:07
La mettre dans c:\winnt\system32 :)
Ou essaye de la mettre a coté de l'exe

A++

:-p Crazyht :)

[Admin Codes-Sources]
[Membre Developer-Association]
0
cs_Schad Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 2 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2003
13 mai 2003 à 15:17
Les deux ont été faits, sans succès :(
Schad
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
13 mai 2003 à 15:43
Comment as tu ecrit ta declaration en C# (DllImports...) ?

A++

:-p Crazyht :)

[Admin Codes-Sources]
[Membre Developer-Association]
0
cs_Schad Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 2 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2003
13 mai 2003 à 16:49
Comme ceci:

		[DllImport("SlideShowConversionLibrary.dll")]
public static extern void DoConversion (int mode); 

Schad
0
cs_Schad Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 2 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2003
14 mai 2003 à 10:19
Je crois avoir trouvé une solution.
Je fais un projet Cpp managé et j'utilise la commande

#pragma comment(lib, "fichier.lib")


Du coup, plus de problème pour repasser au c#...

Schad
0
Rejoignez-nous