Ajouter tabpage [Résolu]

Messages postés
191
Date d'inscription
mercredi 11 juillet 2007
Dernière intervention
30 juin 2011
- 1 avril 2008 à 22:12 - Dernière réponse :
Messages postés
12263
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 novembre 2018
- 3 juil. 2012 à 23:40
Bonjour,

une question toute bête mais qui me donne pourtant bien du mal; comment ajouter une tabpage a un tabcontrol dèjà existant ?

j'ai fait ceci:

TabPage tp1 = new System.Windows.Forms.TabPage();
            tp1.Parent = tabControl1;
            tp1.Name = "page1";
            tp1.CreateControl();

Cordialement,
Anz.
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
4947
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Dernière intervention
14 février 2014
- 2 avril 2008 à 09:24
3
Merci
il manque le :

tabControl1.TabPages.Add(tp1);

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]

Merci sebmafate 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de sebmafate
Messages postés
191
Date d'inscription
mercredi 11 juillet 2007
Dernière intervention
30 juin 2011
- 2 avril 2008 à 10:28
0
Merci
merci à toi cela, fonctionne, maintenant saurais tu pourquoi le texte (titre) du tab page ne s'affiche pas ?

Cordialement
Anz.
Commenter la réponse de cs_ansizak
Messages postés
191
Date d'inscription
mercredi 11 juillet 2007
Dernière intervention
30 juin 2011
- 2 avril 2008 à 10:35
0
Merci
Ok, il suffisait de faire
TabPage tp1 = new System.Windows.Forms.TabPage("page1");

mais saurait tu comment renommer une tabpage ? on dirait que la fonction tabpage.text ne fonctionne pas :'(
Commenter la réponse de cs_ansizak
Messages postés
59
Date d'inscription
vendredi 19 janvier 2007
Dernière intervention
15 août 2012
- 2 juil. 2012 à 20:38
0
Merci
bonjour,

voilà je crée une un tabpage nomé serveur2 et je voudrai afficher directement ceci
webBrowser1.Navigate(new Uri("http://192.168.1.1:80"));
dans la page créée mais ca ne marche pas
ps : débutant expliquer moi comme un enfant svp merci
voici le code que j'ai bidouiller

 private void Navigate(String address)
        {
            TabPage Pageone = new System.Windows.Forms.TabPage("serveur 2");
            tabControl1.TabPages.Add(Pageone);
            webBrowser1.Navigate(new Uri("http://192.168.1.1:80"));
            tp1.Add(webBrowser1.Navigate(new Uri("http://192.168.1.1:80")));//--------> ca ne marche pas snif !!!!!!!!!!

        }


Ne rester pas ignorant svp
Commenter la réponse de Zeus1973
Messages postés
12263
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 novembre 2018
- 2 juil. 2012 à 22:48
0
Merci
Bonsoir

        private void Navigate(String address)
        {
            TabPage Pageone = new System.Windows.Forms.TabPage("serveur 2");
            tabControl1.TabPages.Add(Pageone);
            webBrowser1.Navigate(new Uri("http://192.168.1.1:80"));
            Pageone.Controls.Add(webBrowser1);//d'abord tp1 n'existe pas, c'est PageOne
                                              //ensuite tabpage est un conteneur de controles, c'est donc .Controls.Add
                                              //enfin, tabpage contient un controle, et pas l'action de naviguer

        }


Il faut te servir des indications de Visual Studio, ça m'a d'abord souligné tp1, en disant que la référence n'existe pas, puis .Add, en disant que TapPage n'a pas de méthode .Add et enfin toute la ligne en disant que la signature attendue n'est pas reconnue, il attend un contrôle et tu lui envoies Navigate qui est Void.

Whismeril
Commenter la réponse de Whismeril
Messages postés
59
Date d'inscription
vendredi 19 janvier 2007
Dernière intervention
15 août 2012
- 3 juil. 2012 à 16:56
0
Merci
merci pour tes explication voilà tu viens de m'apprendre encore quelque chose ça va m'aider pour plus tard

par contre je Click et je crée un bouton jusque la ça va
1- problème j'aimerai créer les bouton les uns a la suite des autres
2- lorsque je quitte mon application mes boutons crées disparaissent, j'aimerai qu'ils soient crée une foi pour toute

private void AjoutServ_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            Button btn = new Button();
             btn.Name="test";
             btn.Text=textBoxAjoutNomServ.Text;
             textBoxAjoutNomServ.Clear();
             btn.Location = new System.Drawing.Point(16, 32);<--- je suppose qu'il faut incrémenter la position ???
             btn.Size = new System.Drawing.Size(98, 40);
             btn.UseVisualStyleBackColor = true;
             groupBox1.Controls.Add(btn);


merci
Ne rester pas ignorant svp
Commenter la réponse de Zeus1973
Messages postés
12263
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 novembre 2018
- 3 juil. 2012 à 23:40
0
Merci
Bonsoir,

les contrôles crées dynamiquement sont volatiles, et donc ne reviennent pas tout seuls au redémarrage de l'appli.
Peut-être en stockant les paramètres de chaque boutons dans une base de donnée ou le fichier config, tu pourrais les recréer dynamiquement.

Pour en créer plusieurs de suite, il va effectivement falloir décaler la position, avec des variables "globales" à la form par exemple.




Whismeril
Commenter la réponse de Whismeril

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.