Ajouter tabpage

Résolu
cs_ansizak Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 11 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2011 - 1 avril 2008 à 22:12
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 - 3 juil. 2012 à 23:40
Bonjour,

une question toute bête mais qui me donne pourtant bien du mal; comment ajouter une tabpage a un tabcontrol dèjà existant ?

j'ai fait ceci:

TabPage tp1 = new System.Windows.Forms.TabPage();
            tp1.Parent = tabControl1;
            tp1.Name = "page1";
            tp1.CreateControl();

Cordialement,
Anz.

7 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
2 avril 2008 à 09:24
il manque le :

tabControl1.TabPages.Add(tp1);

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
3
cs_ansizak Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 11 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2011
2 avril 2008 à 10:28
merci à toi cela, fonctionne, maintenant saurais tu pourquoi le texte (titre) du tab page ne s'affiche pas ?

Cordialement
Anz.
0
cs_ansizak Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 11 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2011
2 avril 2008 à 10:35
Ok, il suffisait de faire
TabPage tp1 = new System.Windows.Forms.TabPage("page1");

mais saurait tu comment renommer une tabpage ? on dirait que la fonction tabpage.text ne fonctionne pas :'(
0
Zeus1973 Messages postés 59 Date d'inscription vendredi 19 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2012
2 juil. 2012 à 20:38
bonjour,

voilà je crée une un tabpage nomé serveur2 et je voudrai afficher directement ceci
webBrowser1.Navigate(new Uri("http://192.168.1.1:80"));
dans la page créée mais ca ne marche pas
ps : débutant expliquer moi comme un enfant svp merci
voici le code que j'ai bidouiller

 private void Navigate(String address)
        {
            TabPage Pageone = new System.Windows.Forms.TabPage("serveur 2");
            tabControl1.TabPages.Add(Pageone);
            webBrowser1.Navigate(new Uri("http://192.168.1.1:80"));
            tp1.Add(webBrowser1.Navigate(new Uri("http://192.168.1.1:80")));//--------> ca ne marche pas snif !!!!!!!!!!

        }


Ne rester pas ignorant svp
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656
2 juil. 2012 à 22:48
Bonsoir

        private void Navigate(String address)
        {
            TabPage Pageone = new System.Windows.Forms.TabPage("serveur 2");
            tabControl1.TabPages.Add(Pageone);
            webBrowser1.Navigate(new Uri("http://192.168.1.1:80"));
            Pageone.Controls.Add(webBrowser1);//d'abord tp1 n'existe pas, c'est PageOne
                                              //ensuite tabpage est un conteneur de controles, c'est donc .Controls.Add
                                              //enfin, tabpage contient un controle, et pas l'action de naviguer

        }


Il faut te servir des indications de Visual Studio, ça m'a d'abord souligné tp1, en disant que la référence n'existe pas, puis .Add, en disant que TapPage n'a pas de méthode .Add et enfin toute la ligne en disant que la signature attendue n'est pas reconnue, il attend un contrôle et tu lui envoies Navigate qui est Void.

Whismeril
0
Zeus1973 Messages postés 59 Date d'inscription vendredi 19 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2012
3 juil. 2012 à 16:56
merci pour tes explication voilà tu viens de m'apprendre encore quelque chose ça va m'aider pour plus tard

par contre je Click et je crée un bouton jusque la ça va
1- problème j'aimerai créer les bouton les uns a la suite des autres
2- lorsque je quitte mon application mes boutons crées disparaissent, j'aimerai qu'ils soient crée une foi pour toute

private void AjoutServ_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            Button btn = new Button();
             btn.Name="test";
             btn.Text=textBoxAjoutNomServ.Text;
             textBoxAjoutNomServ.Clear();
             btn.Location = new System.Drawing.Point(16, 32);<--- je suppose qu'il faut incrémenter la position ???
             btn.Size = new System.Drawing.Size(98, 40);
             btn.UseVisualStyleBackColor = true;
             groupBox1.Controls.Add(btn);


merci
Ne rester pas ignorant svp
0
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656
3 juil. 2012 à 23:40
Bonsoir,

les contrôles crées dynamiquement sont volatiles, et donc ne reviennent pas tout seuls au redémarrage de l'appli.
Peut-être en stockant les paramètres de chaque boutons dans une base de donnée ou le fichier config, tu pourrais les recréer dynamiquement.

Pour en créer plusieurs de suite, il va effectivement falloir décaler la position, avec des variables "globales" à la form par exemple.




Whismeril
0
Rejoignez-nous