Appel d'un fichier en C++

Résolu
rif59 Messages postés 41 Date d'inscription mercredi 27 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2008 - 1 avril 2008 à 21:01
rif59 Messages postés 41 Date d'inscription mercredi 27 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2008 - 1 avril 2008 à 22:53
Bonjour:
j'ai creer plusieurs fichiers. et je doit que chaque fois appeler un fichier, en fait je suis debutant en programmation, et  je veux savoir si je peux appeler le fichier pendant l'execution comme par exemple d'ecrire:
 cout<<" donner le nom de fichier:"<<endl;
cin>>nom_fichier;
..
ifstream f("nom_fichier.txt");


et comment je dois declarer nom_fichier.
merci d'avance pour vos reponses.

5 réponses

cs_jfrancois Messages postés 482 Date d'inscription vendredi 26 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2009 2
1 avril 2008 à 21:12
Bonsoir,

char nom_fichier[MAX_PATH];
...
cout << "Donner le nom de fichier : ";
cin >> nom_fichier;
...
ifstream f(nom_fichier);
...

Jean-François
3
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
1 avril 2008 à 22:12
Aussi, ce n'est pas une très bonne idée de récupérer un chemin de fichier avec cin.

Pour rappel, cin arrêtera la capture des caractères au premier espace rencontré.

C++ (@++)<!--
3
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
1 avril 2008 à 21:35
Pour info, on dit "ouvrir" un fichier, et non "appeler"

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
0
rif59 Messages postés 41 Date d'inscription mercredi 27 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2008 1
1 avril 2008 à 22:21
merci pour ta reponqse c'est entendu.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
rif59 Messages postés 41 Date d'inscription mercredi 27 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2008 1
1 avril 2008 à 22:53
mais en fait j'arrive pas a ouvrir ces fichiers dans un autre projet. par exemple si je place ces projets dans le Bureau. comment je dois les ouvrir??
0
Rejoignez-nous