Connexion à mysql via delphi

armstrong0000 Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 - 1 avril 2008 à 19:23
ataellah Messages postés 1 Date d'inscription lundi 2 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2010 - 10 oct. 2010 à 14:01
Bonjour a tous,

Donc mon probleme est tout simple j'utilise delphi 7 et je voudrai me connecter a une base de données mysql à l'aide de DBExpress, mais quand je veux tester ma connexion il me demande un mot de passe que je n'ai pas.
Je voudrai savoir si c'est possible de resoudre ce probleme sinon pourrais je avoir un resultat en utilisant ADO ou bien ODBC (j'ai essayé avec ODBC et je dois dire que je galere un peu :s

Je vous remercie pour vos eventuelles reponses.

7 réponses

walid2876 Messages postés 49 Date d'inscription mardi 26 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2008
2 avril 2008 à 00:39
pour connecter a une base de donnée my sql il faux un user_name et un password definis lors de la creation de la base ...pour se connecter
  double clique
sur le composant SQLConnection tu obtiens un gestionnaire de connexion pour DBExpress ou tu mettras le le user_name et le password pour connecter a la base de donnés mysql .....

si une fenetre survole lors de teste pour proposer d'entrer lepassword mettez la property loginprompt a false
0
cs_matrix1 Messages postés 169 Date d'inscription dimanche 16 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2008
2 avril 2008 à 16:04
j'ai une expérience pas male en Mysql alors a mon avis je doute que ça vas marché simplement comme tu dit [auteur/WALID2876/499246.aspx @walid2876]:D.
utilse Mysql.pas et libmySQL.dll ( c gratos ) c mieux !, et si t'es trés débutant utilise Mydac.
Bon chasse.
0
armstrong0000 Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010
2 avril 2008 à 17:16
Merci à vous, mais j'ai finalement optée pour ODBC, la connexion fonctionne reste plus qu'a afficher le resultat d'une requete
0
cs_matrix1 Messages postés 169 Date d'inscription dimanche 16 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2008
3 avril 2008 à 11:14
ODBC c une solution mais moi j'évite, question d'installeur, car je utilise mon propre instaleur a moi ;).
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Psychik Messages postés 22 Date d'inscription jeudi 10 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2009
4 avril 2008 à 11:45
Bonjour,

Le soucis de l'ODBC est d'avoir à créer ta source sur chaque machine utilisant le programme. La librairie Zeos n'est pas trop mal car elle gère plusieurs SGBD dont mysql.

A+
0
cs_matrix1 Messages postés 169 Date d'inscription dimanche 16 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2008
5 avril 2008 à 17:03
J'ai met un exemple sur ce site tu peut le consulter dans mon profile.
0
ataellah Messages postés 1 Date d'inscription lundi 2 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2010
10 oct. 2010 à 14:01
la proprétié de SQLConection
loginpompet donnez la valeur TRUE;
0
Rejoignez-nous