Connexion à mysql via delphi

Signaler
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 30 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
-
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 2 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2010
-
Bonjour a tous,

Donc mon probleme est tout simple j'utilise delphi 7 et je voudrai me connecter a une base de données mysql à l'aide de DBExpress, mais quand je veux tester ma connexion il me demande un mot de passe que je n'ai pas.
Je voudrai savoir si c'est possible de resoudre ce probleme sinon pourrais je avoir un resultat en utilisant ADO ou bien ODBC (j'ai essayé avec ODBC et je dois dire que je galere un peu :s

Je vous remercie pour vos eventuelles reponses.

7 réponses

Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 26 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2008

pour connecter a une base de donnée my sql il faux un user_name et un password definis lors de la creation de la base ...pour se connecter
  double clique
sur le composant SQLConnection tu obtiens un gestionnaire de connexion pour DBExpress ou tu mettras le le user_name et le password pour connecter a la base de donnés mysql .....

si une fenetre survole lors de teste pour proposer d'entrer lepassword mettez la property loginprompt a false
Messages postés
169
Date d'inscription
dimanche 16 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2008

j'ai une expérience pas male en Mysql alors a mon avis je doute que ça vas marché simplement comme tu dit [auteur/WALID2876/499246.aspx @walid2876]:D.
utilse Mysql.pas et libmySQL.dll ( c gratos ) c mieux !, et si t'es trés débutant utilise Mydac.
Bon chasse.
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 30 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010

Merci à vous, mais j'ai finalement optée pour ODBC, la connexion fonctionne reste plus qu'a afficher le resultat d'une requete
Messages postés
169
Date d'inscription
dimanche 16 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2008

ODBC c une solution mais moi j'évite, question d'installeur, car je utilise mon propre instaleur a moi ;).
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 10 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2009

Bonjour,

Le soucis de l'ODBC est d'avoir à créer ta source sur chaque machine utilisant le programme. La librairie Zeos n'est pas trop mal car elle gère plusieurs SGBD dont mysql.

A+
Messages postés
169
Date d'inscription
dimanche 16 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2008

J'ai met un exemple sur ce site tu peut le consulter dans mon profile.
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 2 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2010

la proprétié de SQLConection
loginpompet donnez la valeur TRUE;