Problème mathématique

Résolu
zut69 Messages postés 354 Date d'inscription lundi 26 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2012 - 1 avril 2008 à 18:54
zut69 Messages postés 354 Date d'inscription lundi 26 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2012 - 2 avril 2008 à 14:03
Bonjour,
Je voudrais savoir comment mettre au carré une valeur, sans utilisé la fonction pow() et sans la multiplier par elle-même.
Quelqu'un aurait une idée? Je suis dessus depuis 2 jours et j'en ai vraiment besoin pour un prog.
Merci d'avance pour votre aide!!

5 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
1 avril 2008 à 19:58
DWORD bnPow(DWORD n)
{
  DWORD i = n, r;
  if(!n) return 1;
  r = 0;
  do {
    r += n;
  } while(--i);
  return r;
}

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
luhtor Messages postés 2023 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 6
1 avril 2008 à 19:11
Autrement dit: tu veux calculer le carré sans calcul ?
0
zut69 Messages postés 354 Date d'inscription lundi 26 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2012 1
1 avril 2008 à 19:24
En gros, ouai. On peut voir les choses comme ca, mais c est un peu simpliste
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
1 avril 2008 à 20:02
zut69, j'ai oublié de préciser que le plus long a été d'ouvrit VC++ pour tester.
Tu as réfléchi à quoi en 2 jours ?

ciao...
BruNews, MVP VC++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
zut69 Messages postés 354 Date d'inscription lundi 26 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2012 1
2 avril 2008 à 14:03
... ... Vous auriez pu voir que hier on était le 1er avril... ...
0
Rejoignez-nous