Picturebox variable

Résolu
Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 6 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2008
-
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 6 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2008
-
Salut tous le monde

je voudrais savoir si il est possible de nommé une picturebox avec à la place du numéro de la picturebox on met une variable:

EXEMPLE:     PictureBox x (x étant une variable) à la placede picturebox 1

merci d'avance

10 réponses

Messages postés
14833
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 décembre 2021
157
Bonjour

Tu n'a qu'a faire un tableau de PictureBox et ensuite, tu pourras accéder à un PictureBox pas son index et non par son nom.
Sinon, voir du coté de me.Controls("Nom") qui fonctionne peut être.

Nous captons le cockpit coupable qui a capoté
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
37
Salut

Quelques est le but?
Ce n'est pas possible

Une maniere de la faire est de creer dynamiquement les controle

dim pct as PictureBox = new PictureBox()
pict.Name = "picture_" +  i

Me.controls.Add(pct);
Tu abdonnes dynamiquement les controles aux evenements.

Bon courage.
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 6 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2008

est ce normale qu'il soit ecri qu'il y a eu une réponse et que l'on ne la voit pas??
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 6 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2008

ok merci
Messages postés
14833
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 décembre 2021
157
Bonjour

A la condition que "i " soit déclaré en tant que String.
utilises Cstr si autre type.

En .NET, toujour penser à utiliser "Option Explicit On" et "Option Strict On"

Nous captons le cockpit coupable qui a capoté
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 6 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2008

Désoler d'avoir retiré la "réponse acceptée" mais ce que vous m'avez donné ne marche pas que je le souhaite.

ce que j veux faire c'est que lorsque que la vraible x prends une valeur la picture box correpondante change d'images

exemple

x=1

picturebox x ( ce qui est donc en faite picturebox 1).image = imagelist.images(0)

mais ca ne marche

voila mon problème
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 6 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2008

comment on crée un tableau de PictureBox ??? et surtout comment cela se gère???
Messages postés
14833
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 décembre 2021
157
Bonjour

Dim mLstPictBx as new list(of PictureBox)

Dans le chargement :
mLstPictBx.Add (new PictureBox)
...

For i as integer=0 to mLstPictBx.Count-1
    with mLstPictBx(i)
       .Name="Toto"+cstr(i)
       .Image=MonImage
       ...
    End with
Next i

Nous captons le cockpit coupable qui a capoté
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 6 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2008

bonsoir,

Ou bien je suis complètement idiot, ou bien ce que vous me dites ne correpond pas à ce que je souhaite faire. Je vais essaier de m'expliquer très clairement, mais peut etre que ce que je veux faire est impossible.
voila le truc.

Lorsque que je clique sur un bouton, a = a + 1

dans mon application j'ai, picturebox1, picturebox2, picturebox3, picturebox4, .....

je souhaierai que lorsque que par exemple a = 2

picturebox 2.image=list.images(4)

est ce possible?

merci encore de tous ce que vous avez deja fais pour moi
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 6 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2008

Non oubliez mon dernier post

C'est bon Nhenry ton idée de tableau etait bonne.

J'ai approfondi mes recherche sur les tableaux et j'ai ainsi pu adapter un tableau pour mon problème!

Merci a tous de m'avoir aidé!!!