Picturebox variable

Résolu
damdam2801 Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 6 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008 - 1 avril 2008 à 18:36
damdam2801 Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 6 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008 - 3 avril 2008 à 22:54
Salut tous le monde

je voudrais savoir si il est possible de nommé une picturebox avec à la place du numéro de la picturebox on met une variable:

EXEMPLE:     PictureBox x (x étant une variable) à la placede picturebox 1

merci d'avance

10 réponses

NHenry Messages postés 15032 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 26 janvier 2023 156
3 avril 2008 à 08:47
Bonjour

Tu n'a qu'a faire un tableau de PictureBox et ensuite, tu pourras accéder à un PictureBox pas son index et non par son nom.
Sinon, voir du coté de me.Controls("Nom") qui fonctionne peut être.

Nous captons le cockpit coupable qui a capoté
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
3
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 15 juillet 2011 37
1 avril 2008 à 19:32
Salut

Quelques est le but?
Ce n'est pas possible

Une maniere de la faire est de creer dynamiquement les controle

dim pct as PictureBox = new PictureBox()
pict.Name = "picture_" +  i

Me.controls.Add(pct);
Tu abdonnes dynamiquement les controles aux evenements.

Bon courage.
0
damdam2801 Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 6 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008
1 avril 2008 à 19:45
est ce normale qu'il soit ecri qu'il y a eu une réponse et que l'on ne la voit pas??
0
damdam2801 Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 6 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008
1 avril 2008 à 19:46
ok merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
NHenry Messages postés 15032 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 26 janvier 2023 156
2 avril 2008 à 12:20
Bonjour

A la condition que "i " soit déclaré en tant que String.
utilises Cstr si autre type.

En .NET, toujour penser à utiliser "Option Explicit On" et "Option Strict On"

Nous captons le cockpit coupable qui a capoté
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
damdam2801 Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 6 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008
2 avril 2008 à 19:36
Désoler d'avoir retiré la "réponse acceptée" mais ce que vous m'avez donné ne marche pas que je le souhaite.

ce que j veux faire c'est que lorsque que la vraible x prends une valeur la picture box correpondante change d'images

exemple

x=1

picturebox x ( ce qui est donc en faite picturebox 1).image = imagelist.images(0)

mais ca ne marche

voila mon problème
0
damdam2801 Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 6 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008
3 avril 2008 à 11:17
comment on crée un tableau de PictureBox ??? et surtout comment cela se gère???
0
NHenry Messages postés 15032 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 26 janvier 2023 156
3 avril 2008 à 13:23
Bonjour

Dim mLstPictBx as new list(of PictureBox)

Dans le chargement :
mLstPictBx.Add (new PictureBox)
...

For i as integer=0 to mLstPictBx.Count-1
    with mLstPictBx(i)
       .Name="Toto"+cstr(i)
       .Image=MonImage
       ...
    End with
Next i

Nous captons le cockpit coupable qui a capoté
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
damdam2801 Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 6 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008
3 avril 2008 à 21:43
bonsoir,

Ou bien je suis complètement idiot, ou bien ce que vous me dites ne correpond pas à ce que je souhaite faire. Je vais essaier de m'expliquer très clairement, mais peut etre que ce que je veux faire est impossible.
voila le truc.

Lorsque que je clique sur un bouton, a = a + 1

dans mon application j'ai, picturebox1, picturebox2, picturebox3, picturebox4, .....

je souhaierai que lorsque que par exemple a = 2

picturebox 2.image=list.images(4)

est ce possible?

merci encore de tous ce que vous avez deja fais pour moi
0
damdam2801 Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 6 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008
3 avril 2008 à 22:54
Non oubliez mon dernier post

C'est bon Nhenry ton idée de tableau etait bonne.

J'ai approfondi mes recherche sur les tableaux et j'ai ainsi pu adapter un tableau pour mon problème!

Merci a tous de m'avoir aidé!!!
0
Rejoignez-nous