Probleme de determination du weekend

Résolu
belaid52 Messages postés 68 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2011 - 1 avril 2008 à 18:06
cs_matrix1 Messages postés 169 Date d'inscription dimanche 16 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2008 - 2 avril 2008 à 16:43
Bonjour Messieurs,
je veux affciher dans un listbox une liste de journees comprises entre deux dates en excluant les jours du weekend.
Le weekend est le JEUDI, VENDREDI. j'ai essaye d'utiliser la fonction STARTOFTHEWEEK mais ca ne repond pas(norme ISO 8601 samedi et dimanche) .
Merci

4 réponses

JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
1 avril 2008 à 21:11
je cite f0xi qui a un soucis de compte (hum) :
"DayOfWeek et exclure 4 et 5 ..."
0
belaid52 Messages postés 68 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2011 1
2 avril 2008 à 00:03
Bonsoir,
j'ai applique ce que vous m'aviez dit :

Dfrom:= StrToDate('04/04/2008');  //cette date coreespond vendredi 04 avril 2008
j: =DayOfWeek(dfrom);
if (j=4)or (j=5) then    showmessage('Jeudi ou Vendredi');

la valeur affichee de j  est  6   (ce n'est pas un weekend)

merci
0
cs_matrix1 Messages postés 169 Date d'inscription dimanche 16 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2008
2 avril 2008 à 16:39
hak ya @Belaid52
//*****Auteur Matrix1*****************
procedure lister_les_weekend_algeriens;
var tls:Tstringlist;
i,conterj:integer;
date1,date2:tdatetime;
nomjour:string;
begin
tls:=Tstringlist.Create;
date1:=strtodate('02/04/2008');
date2:=strtodate('02/05/2008');
conterj:=Abs(Trunc(date2) - Trunc(date1));
for i:=0 to  conterj do
begin
date1:=date1+1;
nomjour:=formatdatetime('dddd',date1);
if (lowercase(nomjour)='jeudi') or  (lowercase(nomjour)='vendredi') then
tls.Add(nomjour+'---'+datetostr(date1)+'--------');
end;
showmessage(tls.Text);
ltls.free
end;

Bonne chasse
0
cs_matrix1 Messages postés 169 Date d'inscription dimanche 16 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2008
2 avril 2008 à 16:43
bien sure tu peut ajouter ça dans ton listbox,
tu enlevé les lignes {
showmessage(tls.Text);
ltls.free
}
//************************
et tu met:
procedure TForm1.Button1Click(balbla.....);
begin
lister_les_weekend_algeriens;
listbox1.Items:=tls;
tls.Free;
end;
j'espère que c satisfusant.
0
Rejoignez-nous