SOS : objet créé dynamiquement :p

EnDSuB Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 11 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2007 - 28 avril 2003 à 17:41
EnDSuB Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 11 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2007 - 19 juin 2003 à 14:49
http://endsub.free.fr ;)

Voici le problème :
- 1. je génère quelque pictureBox dynamiquement.
-> je leur ajoute a chaqun un evenement (pb.Click += new System.EventHandler(... ) que je pointe sur la meme fonction a chaque fois, le problème étant de pouvoir reconnaitre quel picture à appelé la fonction !
dans la fonction, l'object sender pointe t'il sur le picturebox ?
-> si cé le cas , comment le convertir en PictureBox (il est de tye Object) ?
-> si cé pas le cas :big) y'a t'il moyen de réalisé un 'groupement de controle' comme dans vb ( genre le truc assez simle avec un index :) ?

-> un gros merci a celui ki trouvera une réponse a ma question :)
@+

8 réponses

cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
5 mai 2003 à 11:23
Sender pointe bien sur la PictureBox, pour le convertir un simple casting suffit :

PictureBox obj;
obj = (PictureBox)sender;

Pour les reconnaitre tu peux utiliser le TAG je pense :)

A++

Crazyht :)
0
EnDSuB Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 11 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2007
5 mai 2003 à 19:12
salut, merci, je vé essayé :) tu me sauve la vie
0
etnac Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 12 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2003
18 juin 2003 à 16:15
Juste une petite question est ce que ça a marché?
Parce que perso j'ai le même problème que toi, et j'ai essayé de lier la méthode avec les controles créés dynamiquement et ... ça marchait presque. Je m'explique : lorsque je clique sur un des ImagesButton sur je crée et bien il gère bien l'évènement mais il fait comme si j'avais cliqué sur le dernier bouton qui avait été créé. D'où problème. Pourtant j'ai essayé de donner un ID unique à chaque controle, et de passer par cette méthide pour identifier le bouton sur lequel je clique mais ça ne marche pas.
Alors si ça marche, j'aimerai bien que tu me dises comment tu as fait.

Merci d'avance
0
EnDSuB Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 11 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2007
18 juin 2003 à 17:53
salut, oui oui ca marche !
si tu veux un exemple , cherche le projet seeit déposé pour le concours, je génère des picture box dynamiquement dedans, tu n'auras pas trop de codes a chercher vu que le projet est loin d'être terminé :) cependant cette partie fonctionne :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
etnac Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 12 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2003
19 juin 2003 à 09:11
Bon j'ai cherché sur le net et SEEIT ça me donne un programmateur d'EPROM ou juste un .exe et pas de sources ...
0
EnDSuB Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 11 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2007
19 juin 2003 à 12:24
Mé non !
je te parle de chercher sur ce site !
bon comme t'éai po motivé vla :
cé la :)
0
etnac Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 12 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2003
19 juin 2003 à 14:00
Merci, j'uis desole j'ai passé une nuit plutot courte donc ... pass trop les yeux en face des trous
Encore merci
0
EnDSuB Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 11 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2007
19 juin 2003 à 14:49
lol
0
Rejoignez-nous