Connexion VB Net avec MYSQL

IrisTun Messages postés 37 Date d'inscription mercredi 6 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2013 - 31 mars 2008 à 23:06
Xiu Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 28 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2009 - 16 juil. 2009 à 07:11
Bonsoir,
please j'arrive pas à me connecté a ma base MySQl à traver une application en Vb Net, si vous pouvez aider moi.
Merci

3 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
1 avril 2008 à 01:31
Salut
Et qu'as-tu écris ?
Où plante t-il ?
Est-ce un problème de ConnectionString ? --> Voir http://www.connectionstrings.com/

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
dimitriusai Messages postés 76 Date d'inscription lundi 6 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2009 1
1 avril 2008 à 09:07
Voici une classe que j'ai créée et adapter pour faire des requetes sql.
(ps: il faut faire référence au mysql Connector que tu auras préalablement downloader sur le site de mysql pour le .net)



Imports

MySql.Data.MySqlClient






'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''



' Class VDLB permet de créer la MysqlConnection, de lui passer en paramètre la requête sql et de fermer la connection '



'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''





Public







Class


maclassemysql






'Vars SQL








Dim
connStr

As



String








Dim
myConnection

As



New


MySqlConnection






Dim
DB_Connection

As



New


MySqlConnection






Dim
MySQLCmdCount

As



String








Public
ConnectionStatus =

True








'Création de l'instance.








Public



Sub



New
(

ByVal
SQL_serverLoc,

ByVal
SQL_useridLoc,

ByVal
SQL_passwordLoc,

ByVal


SQL_DATABASELoc)






'Mise des variables de connexion en blob.








If
(CreateMySQLConnection(SQL_serverLoc, SQL_useridLoc, SQL_passwordLoc, SQL_DATABASELoc))

Then



Console.WriteLine(




"Connexion ouverte TRUE"

)


ConnectionStatus =




True








Else



Console.WriteLine(




"Connexion ouverte FALSE"

)


ConnectionStatus =




False








End



If








End



Sub








'Initialisatin de la connexion SQL.








Public



Function
CreateMySQLConnection(

ByVal
SQL_server,

ByVal
SQL_userid,

ByVal
SQL_password,

ByVal
SQL_DATABASE)

As



Boolean








Try



connStr =





String
.Format(

"server={0};user id={1}; password={2}; database={3}; pooling=false"


, SQL_server, SQL_userid, SQL_password, SQL_DATABASE)






Dim
myConnection

As



New


MySqlConnection(connStr)






'Dim DB_Connection As New MySqlConnection.



DB_Connection.ConnectionString = connStr




DB_Connection.Open()



Console.WriteLine(



"Connexion ouverte"

)






Return



True








Catch
ex

As


Exception


Console.WriteLine(ex.Message)







Return



False








End



Try








End



Function








'Fonctions de QUERY SQL.








Public



Function
MySQL_Query(

ByVal
Command

As



String
)

As


ArrayList






Dim
Result

As



New


ArrayList()






Try



MySQLCmdCount = Command








Dim
SelectCommand =

New


MySqlCommand(MySQLCmdCount, DB_Connection)






Dim
oReader

As


MySqlDataReader = SelectCommand.ExecuteReader()






'Mise dans un Array des résultats de la requête.







While

oReader.Read()






Dim
ResultQuery

As



New


ArrayList()






For
i

As



Integer
= 0

To


oReader.FieldCount - 1


ResultQuery.Add(oReader.Item(i))







Next



Result.Add(ResultQuery)








End



While



oReader.Close()








Catch
ex

As


Exception


Console.WriteLine(ex.Message)







End





Try


 









Return

Result






End



Function








'Fermeture de la connexion SQL.








Public



Sub


CloseClass()


DB_Connection.Close()



Console.WriteLine(



"Connexion fermée"

)






'clos le port 3333 (mysql).








End





Sub

End






Class






Comment l'utiliser ?

J'instancie ma classe






Dim




mysql_class_VAR1
As


New



maclassemysql(serveurtxt, usertxt, passtxt, databasetxt)




Dim





MysqlResult1

As



New


ArrayList



MysqlResult1 = mysql_class_VAR1.MySQL_Query(





"SELECT ip FROM ta table where var1= '"
+ var1+

"'"


)



tu peux aussi faire des insert, update etc











mysql_class_VAR1.MySQL_Query(




"UPDATE `tatable` SET var1 = '"
+ var1 +

"' WHERE `server` = '"
& _server &

"' and `port` = '"
& _port &

"'"


)

et puis fermer la connection mysqlmysql_class_VAR1.CloseClass()

N'hésites pas si tu as des questions
0
Xiu Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 28 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2009
16 juil. 2009 à 07:11
Bonjour à tous,
Pour le code plus haut, comment on récupère le résultat pour le mettre dans une autre sub ?

Merci
0
Rejoignez-nous