Equivalent AcceptSocket()

cedricp16 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 21 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2003 - 22 avril 2003 à 13:34
cedricp16 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 21 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2003 - 22 avril 2003 à 17:21
Existe t'il un équivalent à l'instruction srv.AcceptSocket() où srv est un TcpListener qui agirais de maniere asynchrone ?
En effet mon serveur plante sur une attente connexion.
Merci de vitre réponse éventuelle.

4 réponses

gg00xiv Messages postés 656 Date d'inscription mercredi 22 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2005 13
22 avril 2003 à 14:51
Pour éviter de bloquer a cette instruction, utilise la propriété Pending de ton objet TcpListener qui te renvoi true si un client demande une connexion ou false si aucun client n'est arriver.
Cela te permettra de l'executer AcceptSocket que si un client est bel est bien présent en attente.
0
cedricp16 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 21 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2003
22 avril 2003 à 15:56
Merci beaucoup. Est-il possible de connecter plusieurs clients sur un serveur en utilisants un seul port ? normalement je pense que oui mais comme faire ?
0
gg00xiv Messages postés 656 Date d'inscription mercredi 22 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2005 13
22 avril 2003 à 16:29
Tu peux, il suffit de mettre ton AcceptSocket dans une boucle et tu stock tes Sockets ou TcpClient dans un tableau, collection, arraylist (au choix).

si tu veux gerer ces clients en meme temps a chaue acceptation cree un thread ou utilise les fonctions de lecture ou decriture asynchrones sur les Socket et TcpClient.

Sinon pour des infos plus detailles je suis en cours de redaction d'un article sur la programmation reseau en C#. Je posterer l'article des aue je l'aurais terminer dans 2 semaines au plus tard.

sur ce, bonne prog ;)
0
cedricp16 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 21 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2003
22 avril 2003 à 17:21
Merci à toi. Je vais essayer d'utiliser un thread différent pour chaque client, je sais pas encore trop comment je vais m'y prendre mais je vais tenter.
0
Rejoignez-nous