Empêcher l'accès au localhost:8080

lovelacelana Messages postés 80 Date d'inscription samedi 22 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011 - 31 mars 2008 à 18:33
lovelacelana Messages postés 80 Date d'inscription samedi 22 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011 - 1 avril 2008 à 13:45
Bsr!
je souhaiterai empêcher toute machine distante d'acéder à mon contexte , en fait je ne voudrai pas que une autre amchine puisse voir mon http://localhost:8080  car j'ai d'autre application déploiement sur ma machine comment faire?? Merci

6 réponses

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
31 mars 2008 à 19:28
Salut,

bah run  le serveur en écoute sur 127.0.0.1 (par defaut tu es sur all interfaces) et il n'y aura que les applications de ton pc qui peuvent y accéder....

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0
lovelacelana Messages postés 80 Date d'inscription samedi 22 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
1 avril 2008 à 09:01
Salut!!
>> bah run  le serveur en écoute sur 127.0.0.1 (par defaut tu es sur all interfaces)
sory mais je n'ai pas très bien compris ce qui'il faut faire.
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
1 avril 2008 à 10:30
Salut,

exemple :

Serveur en écoute sur toutes les cartes :
ServerSocket serv = new ServerSocket(8080);

Serveur en écoute sur localhost uniquement :

ServerSocket serv = new ServerSocket(8080, 0, InetAddress.getByName("127.0.0.1"));

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0
lovelacelana Messages postés 80 Date d'inscription samedi 22 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
1 avril 2008 à 12:37
Soit un peu plus précis STP, je suppose que dans mon cas je prendrai le 2ème:
Serveur en écoute sur localhost uniquement :
ServerSoket serv=new ServerSocket(8080,0,InetAddress.getByName(127.0.0.1));

car je voudrai qu'aucun des utilisateurs de mon appli ne puisse accédé à mon manager et ne puisse voir les autres appli déploié sur mon server. En plus où devrai je mettre ces codes?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
1 avril 2008 à 13:06
Salut,

"Soit un peu plus précis STP, je suppose que dans mon cas je prendrai le 2ème..."
> oui, tu devrais prendre le localhost uniquement.

"En plus où devrai je mettre ces codes?"
> Dans le code du serveur au moment de la création de celui-ci... maintenant si comme je le pense c'est pour du tomcat ou autre serveur du genre aucune des solutions ci-dessus ne correspondent, et il te faudra regarder dans la doc du serveur que tu utilise si il n'y a pas un champ dans la configuration qui faut modifier pour qu'il n'ecoute que le localhost

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0
lovelacelana Messages postés 80 Date d'inscription samedi 22 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
1 avril 2008 à 13:45
ok! Merci en fait j'utilisse Tomcat! je vais regarder dans son fichier de configuration
0
Rejoignez-nous