ToolBar et EventHandler...

cs_zouzounet Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2003 - 18 avril 2003 à 19:25
Miltiades Messages postés 233 Date d'inscription vendredi 21 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2010 - 23 avril 2003 à 14:16
Bonjour,
J'ai créé une toolbar et j'utilise un switch pour accéder aux differents clicks sur un bouton...
j'aimerais savoir comment je peux réutiliser un EventHandler d'un autre contrôle dans le switch : je m'explique :
mon menu 'fichier' contient un evenement pour menuFichier_Click
je voudrais utiliser le même pour l'evenement du bouton de ma toolbar...
j'ai essayé :
this.toolBar1.ButtonClick += new System.EventHandler(this.menuFichierNouveau_Click);
mais ça marche po... qq'un peut m'aider ?
merci d'avance
@++

2 réponses

gg00xiv Messages postés 656 Date d'inscription mercredi 22 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2005 13
18 avril 2003 à 20:40
va regarder là, ca pourrait peutetre t'aider : http://www.csharpfr.com/article.aspx?Val=137
0
Miltiades Messages postés 233 Date d'inscription vendredi 21 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2010
23 avril 2003 à 14:16
Il existe une maniere plus elegante 8-) de le faire, je ne sais plus ou je l'ai trouvée, mais ca marche

d'abord, tu initialise la propriété tag de tes bouton, comme ca:
this.toolBar1.Buttons[x].Tag = menuFichierNouveau;


ensuite, tu cree un fonction pour ton click:

private void toolBar1_ButtonClick(object sender, System.Windows.Forms.ToolBarButtonClickEventArgs e)
{
     MenuItem mi = (MenuItem) e.Button.Tag;
     if (mi != null) mi.PerformClick ();
}


Et voila! 8-)
0
Rejoignez-nous