Lire et modifier une adresse IP

fardator Messages postés 1 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2003 - 15 avril 2003 à 13:16
t_barbillon Messages postés 341 Date d'inscription mercredi 8 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 - 23 févr. 2009 à 14:30
Salut à tous,
Je voudrais lire (et éventuellement modifier) mon (mes ?) adresse IP. Je n'ai pas trouvé mon bonheur dans System.Net.

Quelqu'un connait la solution ?

5 réponses

TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
17 avril 2003 à 10:41
Je ne connais que cette methode qui ecris toutes tes IPs:

string host;
host = Dns.GetHostName();
Console.WriteLine(host);
IPHostEntry i = Dns.GetHostByName(host);
foreach (IPAddress a in i.AddressList)
Console.WriteLine(a);

Pour la modifier je n'y ai pas encore reflechi

::|The S@ib|::
0
romsworld Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 24 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2004
28 nov. 2004 à 01:12
Cela renvoie l'adresse IP du pc, donc si on est dans un reseau, c foutu,

comment faire pour avoir l'adresse IP publique ?
0
t_barbillon Messages postés 341 Date d'inscription mercredi 8 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 2
5 juil. 2005 à 10:39
Pour modifier l'adresse, tu peux utiliser le wmi :

en c# ça donne

//Aquisition des interfaces réseaux présentes sur la machine courante
WmiRequest =
new ManagementObjectSearcher(
MachineScope,
new ObjectQuery("Select Index, IPAddress, IPSubnet from Win32_NetworkAdapterConfiguration Where IPEnabled=true"));
ManagementObjectCollection NetInterfaces = WmiRequest.Get();



//Obtention de l'index sur la collection
ManagementObjectCollection.ManagementObjectEnumerator NetInterfaceIndex = NetInterfaces.GetEnumerator();



//Obtention de la première interface
NetInterfaceIndex.MoveNext();
ManagementObject NetInterface = (ManagementObject)NetInterfaceIndex.Current;







//Modification des adresses IP



//Adresses et Masks sont des tableux de strings
object[] MethodParams = {Addresses, Masks};


Resultat = NetInterface.InvokeMethod("EnableStatic", MethodParams);

Sinon tu peux le faire en script :
http://www.microsoft.com/technet/scriptcenter/scripts/network/client/modify/nwmovb01.mspx
0
hankoSARL Messages postés 1 Date d'inscription lundi 13 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2009
20 févr. 2009 à 18:16
Est-ce que tu as trouver la méthode, car la réponse donnée pour modifier l'adresse IP n'a pas l'air compatible avec le compact framework de windows CE ?

Hanko
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
t_barbillon Messages postés 341 Date d'inscription mercredi 8 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 2
23 févr. 2009 à 14:30
Je crois pas que le compact framework gère le namespace Management
0
Rejoignez-nous