Count as group

rduvrac Messages postés 120 Date d'inscription vendredi 7 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2009 - 31 mars 2008 à 15:40
zen69 Messages postés 584 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010 - 31 mars 2008 à 16:18
Bonjour,


j'ai ce code :

[CODESELECT email, parrain, count(parrain) AS somme

FROM matable

WHERE parrain >= ''

GROUP BY parrain

ORDER BY somme DESC[/CODE


avec ces fiches :

aze@aze.fr - parrain1

qsd@qsd.fr - parrain2

zer@zer.fr - parrain1

zer@zer.fr - parrain1

cvb@cvb.fr - parrain2


il me donne :

parrain1 = 3

parrain2 = 2


J'aimerai qu'il me donne le nombre de filleul par parrain et non le nombre de fiche.

donc :

parrain1 = 2

parrain2 = 2


avez vous une idée ??

merci

1 réponse

zen69 Messages postés 584 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010 1
31 mars 2008 à 16:18
SELECT DISTINCT email, parrain, COUNT(parrain) AS Somme
FROM matable
WHERE parrain<>''
GROUP BY parrain
ORDER BY Somme ASC

...?

<hr size="2" width="100%" />  zen69 aka Ortho Le Profett
  [site web]
0
Rejoignez-nous