Lecture d'un code barre

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 31 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2008
-
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
-
bonjour tt le monde.
j'ai une application avec access qui regroupe les infos des etudiants et je veux creer des cartes etudiants avec des codes barres pour faciliter la reconnaissance des eleves.
chaque eleve aura bien sur son code barre qui se forme par exemple  de"11079194" le premier "1" sera le code etablissement  le 2éme "1"sera l'année en cours le "07919" sera le num eleve et le 4 sera la clé
donc une fois qu'on scanne avec la douchette le 11 qui correpondent a code etablissement disparaissent et la clé qui est "4" aussi ,d'une sorte qui reste ke le code eleve qui est "07919" pour afficher les infos sur l'eleve
merci de repondre c'est tres urgent
merci a tous j'attend vous reponses.

3 réponses

Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
13
Salut,

Ben ma fois...une fois ta chaine de lecture récupérée par la douchette, utilises la fonction MID pour extraire ce qui t'arrange le plus dans la chaine...non ?

Private Sub Form_Load()


toto = "123456789101112131415"


MsgBox Mid(toto, 12)


End Sub


A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 31 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2008

merci exploreur de ta reaction mais le prob c'est comment faire cette lecture depuis la douchette sur l'application access
cad qu'est ce k'il fo faire sur acces moi j'ai juste l'idée mais comment le realiser sur access ca je le sias po
svp aidez-moi.
  
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
13
Re,

Tu l'as déjà la douchette ? Si oui, utilise sa doc puis ses fichiers joints(pilotes, dll, etc...etc...) pour la "piloter"...Le plus dur ne va pas être le fait de mettre les infos dans la base, mais l'utilisattion de la douchette et d'en récupérer via vb la lecture du code barre....Normalement il se peut qu'ils fournissent des exemples de pilotage avec la documentation....

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin