Je peux savoir comment calculerle nombre d'occurrence d'une chaine dans un table

cs_fanti Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 29 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2008 - 31 mars 2008 à 01:34
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 - 4 avril 2008 à 22:12
Je peux savoir comment calculerle nombre d'occurrence d'une chaine dans un tableau dont il y a deffrence entre maj et min ect...

5 réponses

SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
31 mars 2008 à 02:32
"une chaine dans un tableau " ???

Ceci ?

char tab[5][12];

...

int count = 0;

for(int i = 0; i < 5; i++)
    if(!strcmp(tab[i], "Le texte")) count++;

Ou ceci ?

char tab[300];

...

int count = 0;
char *c = tab;

while(*c)
    if(*c++ == 'L')
       if(!strcnmp(c, "e texte", 7)) count++;
C++ (@++)<!--
0
cs_fanti Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 29 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2008
1 avril 2008 à 00:59
Salut
j'ai pas bien compri votre solution
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
1 avril 2008 à 01:32
Ça tombe bien. Je n'ai pas non plus bien compris le problème.

Quesque tu veux dire par

"une chaine dans un tableau" ?

C++ (@++)<!--
0
cs_fanti Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 29 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2008
3 avril 2008 à 21:15
C'est à dire on insert une chaine dans un tableau puis on entre une autre chaine et chercher combien des fois ctte chaine est repete


par exemple:


programme et grammaire


nombre d'occurence de "gram"=2
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
4 avril 2008 à 22:12
"C'est à dire on insert une chaine dans un tableau"

Ça n'a pas de sens. Une chaine de caractère est déjà un tableau (ou un pointeur).

Tu utilises la classe string ou bien les bon vieux char* ?

Il me faudrait un extrait de ton code pour que je puisse comprendre.

Si tu travailles avec un tableau de string, on peut faire ceci par exemple:

#define SIZEOFARRAY(_array) (sizeof(_array)/sizeof(_array[0]))

int  main()
{
    string tab[3];
    int count = 0;

    tab[0] = "Bonjour je test";
    tab[1] = "Bonjour je our";
    tab[2] = "our Bon je test";

    for(int i = 0; i < SIZEOFARRAY(tab); i++)        for(int j 0; (j tab[i].find("our", j)) != -1; j++)
            count++;

    cout << count << endl;

    return 0;
}

C++ (@++)<!--
0
Rejoignez-nous