Prob avec mkdir()

Résolu
Signaler
Messages postés
355
Date d'inscription
lundi 26 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2012
-
Messages postés
355
Date d'inscription
lundi 26 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2012
-
Bonsoir,
J ai un problème assez bizarre. J'utilise 2 fois la fonction mkdir de suite, la premiere fonctionne l autre me retourne false...

          mkdir("$chemin/clients/$nom", 0755); // retourne true
          mkdir("$chemin/clients/$nom/admin", 0755); // retourne false

J ai vérifié les chemins, $nom ne contient pas de slash et le safe mode est OFF sur mon serveur.
Je ne comprends vraiment pas.
A noter que le script est exécuter sur la page $chemin/stat/index.php

Merci pour votre aide,
FF

3 réponses

Messages postés
2480
Date d'inscription
jeudi 30 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
18
Salut,

755... 5 = 4+1, c'est à dire tous les droits sauf l'écriture...
A tous les coups, PHP est exécuté avec un autre UID que le tien. Donc il n'a pas les droits d'écriture sur le premier répertoire que tu lui demandes de créer. Donc, il ne peut pas créer le deuxième répertoire.

<hr size="2" width="100%" />Neige

N'hésitez pas à lire la doc de PHP avant de poser des questions triviales...
Messages postés
584
Date d'inscription
jeudi 28 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2010
1
Ouais au pire passe les droits en 777 et fait un chmod apres ...

<hr size="2" width="100%" />  zen69 aka Ortho Le Profett
  [site web]
Messages postés
355
Date d'inscription
lundi 26 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2012
1
Ok merci, j y avais pas pensé a ces histoires de droits. Ce qui est le plus bizarre c est qu il y a quelques temps ca marchait et qu'apres ca allait plus.

En changeant les droits tout est ok,

Merci A+