Prob avec mkdir()

Résolu
zut69 Messages postés 354 Date d'inscription lundi 26 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2012 - 30 mars 2008 à 20:25
zut69 Messages postés 354 Date d'inscription lundi 26 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2012 - 31 mars 2008 à 19:39
Bonsoir,
J ai un problème assez bizarre. J'utilise 2 fois la fonction mkdir de suite, la premiere fonctionne l autre me retourne false...

          mkdir("$chemin/clients/$nom", 0755); // retourne true
          mkdir("$chemin/clients/$nom/admin", 0755); // retourne false

J ai vérifié les chemins, $nom ne contient pas de slash et le safe mode est OFF sur mon serveur.
Je ne comprends vraiment pas.
A noter que le script est exécuter sur la page $chemin/stat/index.php

Merci pour votre aide,
FF

3 réponses

neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
30 mars 2008 à 23:09
Salut,

755... 5 = 4+1, c'est à dire tous les droits sauf l'écriture...
A tous les coups, PHP est exécuté avec un autre UID que le tien. Donc il n'a pas les droits d'écriture sur le premier répertoire que tu lui demandes de créer. Donc, il ne peut pas créer le deuxième répertoire.

<hr size="2" width="100%" />Neige

N'hésitez pas à lire la doc de PHP avant de poser des questions triviales...
3
zen69 Messages postés 584 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010 1
31 mars 2008 à 19:34
Ouais au pire passe les droits en 777 et fait un chmod apres ...

<hr size="2" width="100%" />  zen69 aka Ortho Le Profett
  [site web]
3
zut69 Messages postés 354 Date d'inscription lundi 26 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2012 1
31 mars 2008 à 19:39
Ok merci, j y avais pas pensé a ces histoires de droits. Ce qui est le plus bizarre c est qu il y a quelques temps ca marchait et qu'apres ca allait plus.

En changeant les droits tout est ok,

Merci A+
0
Rejoignez-nous