Probleme pour cacher mon application

Résolu
emirej Messages postés 90 Date d'inscription mercredi 14 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2009 - 30 mars 2008 à 19:53
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 - 31 mars 2008 à 17:21
Bonsoir a tous voila enfaite j'ai crée une application et j'aimerais quand la personne lance mon application qu'elle ne soit pas visible a l'écran pour ce faire j'ai utilisé le SW_HIDE mais cela ne fonctionne pas ! Je ne sais pas trop comment l'utiliser

( J'aimerais si possible que mon application ne soit pas visible dans la barre des taches non plus)

Merci beaucoup

19 réponses

emirej Messages postés 90 Date d'inscription mercredi 14 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2009
31 mars 2008 à 12:26
C'est bon j'ai trouvé pour le caché j'ai mit ceci dans le Oncreate

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
SetWindowLong(Application.Handle, GWL_EXSTYLE, WS_EX_TOOLWINDOW); // Rend l'application Invisible
end;

end.

Merci
3
shell13010 Messages postés 73 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2013 1
30 mars 2008 à 20:09
mais dans le
fichier .dpr

application.ShowMainForm:=False;

et ton application sera invisible
0
emirej Messages postés 90 Date d'inscription mercredi 14 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2009
30 mars 2008 à 20:15
Je note en Oncreate ?
0
emirej Messages postés 90 Date d'inscription mercredi 14 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2009
30 mars 2008 à 20:15
Y aurai moyen d'avoir un exemple stp
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
emirej Messages postés 90 Date d'inscription mercredi 14 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2009
30 mars 2008 à 20:50
je sais pas ou est le dpr
0
emirej Messages postés 90 Date d'inscription mercredi 14 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2009
30 mars 2008 à 22:04
svp
0
shell13010 Messages postés 73 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2013 1
30 mars 2008 à 23:21
tu as un fichier *.dpr un fichier *.pas etc..

click droit sur le fichier *.dpr ouvrir avec bloc note et tu rajoute apres le
begin
application.ShowMainForm:=False;
etc......
0
emirej Messages postés 90 Date d'inscription mercredi 14 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2009
30 mars 2008 à 23:22
Merci
0
emirej Messages postés 90 Date d'inscription mercredi 14 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2009
31 mars 2008 à 11:17
Merci effectivement mon application est bien invisible a l'ecran mais y a un probleme car il est quand meme visible dans la barre des taches ( voir photo)
http://img369.imageshack.us/img369/2292/probdelphikh4.jpg

Pouvez m'aidé a le rendre invisible complétement ?
0
Nicolas___ Messages postés 992 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2013 1
31 mars 2008 à 11:27
Pourquoi veux tu cacher ton programme ... ?

Enfin ca marche tres bien , dans le dpr tu mets( comme cité au dessus) Application.ShowMainForm:=False;

ET

dans le onCreate

ShowWindow (Form1.Handle, SW_Hide);
showwindow(Application.handle,Sw_hide);

G testé , cela fonctionne tres bien , mais l'application est tjs visible dans le TaskManager de Windows
0
emirej Messages postés 90 Date d'inscription mercredi 14 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2009
31 mars 2008 à 11:28
Merci je vais testé
0
Nicolas___ Messages postés 992 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2013 1
31 mars 2008 à 11:30
Encore que je retire ce que j'ai dit ( Faudrait une fonction EDITER ! )

Il suffit de mettre  (pour mon cas , donc surement le tient vu que tu es aussi sous windows)
    Application.ShowMainForm:=False; dans le DPR
0
emirej Messages postés 90 Date d'inscription mercredi 14 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2009
31 mars 2008 à 11:33
C'est fait je le lance trjs invisible sauf dans la barre des taches comme la photo précédentes :s

Y a vraiment pas moyen qu'il ne s'affiche pas dans la barre des taches ? Normalment il y a moyen
0
Nicolas___ Messages postés 992 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2013 1
31 mars 2008 à 11:39
Ben si qu'il y a moyen vu que moi ca ce cache dans la barre des taches ...

Ahh les joies de l'informatique

Bon je vais encore regarder un peu a ca ...
0
emirej Messages postés 90 Date d'inscription mercredi 14 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2009
31 mars 2008 à 11:44
Ah bon pourtant j'ai fait toutes les étapes ! Mofidier le dpr avec Application.ShowMainForm:=False; et le Oncreate comme tu me la dit ! Apres je build puis la il apparait dans la barre windows :\
0
Nicolas___ Messages postés 992 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2013 1
31 mars 2008 à 11:46
La barre des taches te fait .... ?!
Suffit de la virer :)

var
    TaskBar :HWND;

...

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  TaskBar := FindWindow('Shell_TrayWnd', nil);
  ShowWindow(TaskBar , SW_HIDE);
end;

procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
   ShowWindow(TaskBar , SW_SHOW);;
end;

voila tant que ton prog tournera , il n'y aura pas de barres des taches :)

Bon c pour rire , mais je trouvais ca assez fort
0
emirej Messages postés 90 Date d'inscription mercredi 14 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2009
31 mars 2008 à 11:47
Ptdr ! Non je veux trjs la barre des taches chez moi xD Mais parcontre je veux pas que mon application apparaise dedans :p
0
emirej Messages postés 90 Date d'inscription mercredi 14 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2009
31 mars 2008 à 12:09
Vous avez trouvé ?
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
31 mars 2008 à 17:21
Sauf que quand tu minimise l'application elle se retrouve en bas de l'écran ... pas top

Dans le OnShow de ta Form tu mets :
  ShowWindow(Application.Handle, SW_HIDE);   

 
@+
Cirec

<hr siz="" />
0
Rejoignez-nous