Formule sql

vrachid Messages postés 109 Date d'inscription lundi 6 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2011 - 30 mars 2008 à 17:15
vrachid Messages postés 109 Date d'inscription lundi 6 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2011 - 31 mars 2008 à 21:22
bj
j'espere que cette fois personne ne se donnera la peine de me faire des remarques mal polies parceque je ne suis pas un géni en programmation,
voila j'ai un pb avec une requette sql pour calculer deux champs l'un total de dépense et l'autre total d'honoraire on cliquant sur un btn,
quand je calcule les champs chacun avec sa propre requette et son propre btn ça marche mais je n'arrive pas a mettre ça dans un seul evenement onclick
voila ce que j'ai essayé mais j'ai des érreures:

procedure TForm3.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
with QCaisse do
begin
Close;
with SQL do
begin
Clear;
Add('SELECT SUM(Hono) as TotalH, SUM(Depenses) as TotalD From Recette');
Open;
end;
ça ne donne rien
et quand je fractionne le code
add('select')
add('SUM(Hono) as TotalH')
add('SUM(Depenses) as TotalD ')
add('from recette');
open;
j'ai une érreure avec un message sur la msjet.dll?????????
merci pour vos répense et d'etre poli en cas ou je vous dérrange
je commence à avoir peur de poser des question dans ce forum

7 réponses

vrachid Messages postés 109 Date d'inscription lundi 6 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2011
30 mars 2008 à 17:43
c bon j'ai réglé le pb merci a tous
0
vrachid Messages postés 109 Date d'inscription lundi 6 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2011
30 mars 2008 à 17:52
salut tt le monde
après avroir résolu le pb de calcule je voudrai faire un filtrage par date calculer les champs hono et depense en choisissant une date dans un DateTimePicker ou deux date avec deux datetimePicker genre calculer du.....au....
j'ai essayé ('..........where dateEn='+quotedStr(FormatDateTime('MM/dd/yyyy', DD.Date); mais rien
merci tj
0
vrachid Messages postés 109 Date d'inscription lundi 6 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2011
30 mars 2008 à 18:41
merci cantador je vais le faire toi t'aurais pas une idée ???? :)
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
30 mars 2008 à 19:45
des idées ? mais j'en ai plein...
Mais, il faut que tout le monde participe..
Sinon, c'est plus du forum c'est du coaching..

cantador
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vrachid Messages postés 109 Date d'inscription lundi 6 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2011
30 mars 2008 à 20:28
tu as raison cantador mais ce n'été pas de l'égoisme de ma part mais juste en grande envie de trouver la réponse a ma requete :)
0
lojaynaa Messages postés 3 Date d'inscription samedi 1 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2008
31 mars 2008 à 20:29
slt tt le monde,
je voudrais savoir comment develloper une application web (gestion supermarché).


merci
0
vrachid Messages postés 109 Date d'inscription lundi 6 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2011
31 mars 2008 à 21:22
rien que ça j'ai posé une question moins compliqué et je n'ai eu que dal,,,, et
comme cantador l'as déja signalé tu ferais mieux d'ouvrir une nouvelle discussion tu auras plus de réponses et tout le monde en bénéfiecera, et tu m'évitera des tas de message dont je peux m'enpasser pour le moment car j'ai une notification dans ma boite à chaque réponse dans ce topic
0
Rejoignez-nous