Formule sql

Signaler
Messages postés
109
Date d'inscription
lundi 6 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2011
-
Messages postés
109
Date d'inscription
lundi 6 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2011
-
bj
j'espere que cette fois personne ne se donnera la peine de me faire des remarques mal polies parceque je ne suis pas un géni en programmation,
voila j'ai un pb avec une requette sql pour calculer deux champs l'un total de dépense et l'autre total d'honoraire on cliquant sur un btn,
quand je calcule les champs chacun avec sa propre requette et son propre btn ça marche mais je n'arrive pas a mettre ça dans un seul evenement onclick
voila ce que j'ai essayé mais j'ai des érreures:

procedure TForm3.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
with QCaisse do
begin
Close;
with SQL do
begin
Clear;
Add('SELECT SUM(Hono) as TotalH, SUM(Depenses) as TotalD From Recette');
Open;
end;
ça ne donne rien
et quand je fractionne le code
add('select')
add('SUM(Hono) as TotalH')
add('SUM(Depenses) as TotalD ')
add('from recette');
open;
j'ai une érreure avec un message sur la msjet.dll?????????
merci pour vos répense et d'etre poli en cas ou je vous dérrange
je commence à avoir peur de poser des question dans ce forum

7 réponses

Messages postés
109
Date d'inscription
lundi 6 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2011

c bon j'ai réglé le pb merci a tous
Messages postés
109
Date d'inscription
lundi 6 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2011

salut tt le monde
après avroir résolu le pb de calcule je voudrai faire un filtrage par date calculer les champs hono et depense en choisissant une date dans un DateTimePicker ou deux date avec deux datetimePicker genre calculer du.....au....
j'ai essayé ('..........where dateEn='+quotedStr(FormatDateTime('MM/dd/yyyy', DD.Date); mais rien
merci tj
Messages postés
109
Date d'inscription
lundi 6 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2011

merci cantador je vais le faire toi t'aurais pas une idée ???? :)
Messages postés
4720
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 juillet 2021
14
des idées ? mais j'en ai plein...
Mais, il faut que tout le monde participe..
Sinon, c'est plus du forum c'est du coaching..

cantador
Messages postés
109
Date d'inscription
lundi 6 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2011

tu as raison cantador mais ce n'été pas de l'égoisme de ma part mais juste en grande envie de trouver la réponse a ma requete :)
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 1 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2008

slt tt le monde,
je voudrais savoir comment develloper une application web (gestion supermarché).


merci
Messages postés
109
Date d'inscription
lundi 6 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2011

rien que ça j'ai posé une question moins compliqué et je n'ai eu que dal,,,, et
comme cantador l'as déja signalé tu ferais mieux d'ouvrir une nouvelle discussion tu auras plus de réponses et tout le monde en bénéfiecera, et tu m'évitera des tas de message dont je peux m'enpasser pour le moment car j'ai une notification dans ma boite à chaque réponse dans ce topic