Création d'un forum

pj27 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 16 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2008 - 30 mars 2008 à 12:06
zen69 Messages postés 584 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010 - 31 mars 2008 à 17:07
Bonjour,
Je vous explique assez clairement mon problème, j'ai réalisé un site entièrement en système de class via php. J'utilise actuelement un système d'espace membre assez performant avec gestion d'avatars et tout le tralala qui va avec, et je me pose aujourd'hui la question de l'intégration d'un forum assez simple en réutilisant ces informations, mais il est vrai que je n'ai aucune idée de la façon dont m'y prendre étant donné que j'ai à peu pret fait le tour du PHP sauf dans ce retranchement.
En réalité, j'ai un soucis au niveau de la réalisation des tables, je ne vois vraiment pas comment je peux organiser un tel code du point de vue SQL ( j'utilise Mysql ). J'ai, pour me documenter, pris connaissance des fonctionnements de forum du stype phpbb ou punbb, mais il se trouve que actuelement, je trouve ces forums trop complexes pour une adaptation sur un simple espace membre. Il y a beaucoup trop de tables chez ce genre de forum je pense.

Si quelqun pouvait m'éclairer, ca m'arrangerai ;)

Merci à ceux qui prendront le temps de lire mon message et d'y répondre.

10 réponses

nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
30 mars 2008 à 12:45
Salut,

tu veus intégrer un forum déja existant ou tu veus en créer un toi même ???

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
30 mars 2008 à 12:46
il y a plein d'emple de forum sur ce site !!!

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
30 mars 2008 à 13:13
Hello,

j'aime bcp la phrase "j'ai à peu pret fait le tour du PHP sauf dans ce retranchement".
Si tu as du mal à monter un forum, c'est que tu es très loin d'avoir fait le tour de PHP.

Toujours est-il que cela dépend du type de forum que tu veux.
Un exemple simple est une table sujets et une table messages avec un sujet_id.
0
pj27 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 16 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2008
30 mars 2008 à 13:46
Quand je parle d'avoir fait à peu pret le tour de PHP, c'est en ce qui concerne les applications pour relier deux protocols différents par une interface, à savoir IRC et HTTP. C'était, à la base, le principe même du site.

Le soucis c'est vraiment une question d'orgnisation du forum, pas une question de codage.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
30 mars 2008 à 13:56
Je ne t'ai pas parlé de code, mais bien de bdd, là.
0
pj27 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 16 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2008
30 mars 2008 à 14:10
En gros  ca donnerai quelque chose dans ce style si je t'ai bien compris :
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
30 mars 2008 à 14:12
Il manque la clef étrangère section_id dans la table 'message'.
Il faut bien relier les messages à une section.
0
pj27 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 16 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2008
30 mars 2008 à 14:16
Ah oui, excusez moi.
Bon bah, plus qu'à effectuer les requetes ;)

Merci à vous !
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
30 mars 2008 à 14:17
De rien ;-) Bon courage.
0
zen69 Messages postés 584 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010 1
31 mars 2008 à 17:07
Personnelement j'utiliserais un clef etrangere pour l'auteur, tel que user_id pour faire un pont entre les tables users et messages. En se faisant tu n'auras pas le nom de l'auteur qui se repete... Cependant en se faisant seulement les utilisateurs enregistrées pourront posté (chose autement recommender afin d'éviter les attaques éventuelles de spammers).

<hr size="2" width="100%" />  zen69 aka Ortho Le Profett
  [site web]
0
Rejoignez-nous