Débutant java prb arraylist

id000 Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 7 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2009 - 29 mars 2008 à 19:09
cs_Chatbour Messages postés 764 Date d'inscription jeudi 27 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2010 - 29 mars 2008 à 20:59
je suit entrain de réaliser un moteur d'inférance
bon j'ai déclaré une classe regles comme suit:
class Regle
{ ArrayList primisse=new ArrayList();
   int action;
   int nombre;
   boolean declanchable=false;
   public Regle(int primisse,int action,int nombre,boolean declanchable)
   { this.primisse=primisse;
     this.action=action;
     this.nombre=nombre;
     this.declanchable=declanchable;
   }
}
 
et mon code :
public class MoteurInference  
 { public static void main(String[] args)  
   {ArrayList <String> faits=new ArrayList<String>();
     ArrayList <Regle> regles=new ArrayList<Regle>();
     ...........etc
     regles.primisse.add(faits.indexOf(mot));
     regles.action.add(faits.indexOf(mot));
     ...........etc
   }
 }
 
compilation____
MoteurInference.java:87: cannot find symbol
symbol  : variable primisse
location: class java.util.ArrayList<Regle>
     {regles.primisse.add(faits.indexOf(mot));
                           ^
MoteurInference.java:100: cannot find symbol
symbol  : variable action
location: class java.util.ArrayList<Regle>
    regles.action.add(faits.indexOf(word));
                          ^
MoteurInference.java:112: unexpected type
found   : int
required: reference
{ ArrayList primisse=new ArrayList();
                                                      ^
 
SVP comment je peut le corriger ,aidez mois
 
       

1 réponse

cs_Chatbour Messages postés 764 Date d'inscription jeudi 27 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2010 19
29 mars 2008 à 20:59
Salut,

les erreurs que tu fais révèlent que tu as copié bêtement le code et là je dois te dire que c'est pas bien !

En plus, apprend à lire les erreurs car la réponse se trouve là.

Sans ajouter plus, je te conseille de lire des cours de base sur java : il y a plusieurs ici..
0
Rejoignez-nous