WaveOutGetVolume [Résolu]

Messages postés
1039
Date d'inscription
jeudi 2 novembre 2000
Dernière intervention
24 avril 2013
- - Dernière réponse :  Utilisateur anonyme - 1 avril 2008 à 17:39
    Bon je suis désolée pour la question débile qui va suivre mais je dois etre tres fatigué
    ya quelque chose qui cloche dans ma fonction parceque je n'arrive pas a m'en servir !
...
const
      MAX_VOLUME               :integer    =65535;
      MIN_VOLUME                :integer    =0;
      DEVICE_IDENTIFIER     :integer    =0;
...
function  GetVolume():DWORD;
var
  VolumeGeneral: DWORD;
begin
  waveOutGetVolume(DEVICE_IDENTIFIER,@VolumeGeneral);
  result:=VolumeGeneral;
end;
...
  GaugeVolume.MaxValue:=MAX_VOLUME;
  GaugeVolume.MinValue:=MIN_VOLUME;
  GaugeVolume.Progress:=GetVolume;

...

le probleme , ca ne reflete absolument pas mon Volume ( oui oui c'est un assez gros et surement tres *** de probleme Mais la je suis a la limite de la crise de nerf , Desolé mais g pas trouvé d'exemple en utilisant WaveOutGetVolume())

Et en passant , en Delphi c'est quoi l'equivalent de alwaysOnTop ?

Merci
Afficher la suite 
A voir également:

Votre réponse

13 réponses

Meilleure réponse
3
Merci
Salut,

Il te manque des trucs dans ta fonction  : Essaye ca

function GetWaveVolume(var Vol: DWORD): Boolean;
var

  WaveOutCaps: TWAVEOUTCAPS;

  Volume: DWORD;
begin

  Result :=  False;

   if  WaveOutGetDevCaps(DEVICE_IDENTIFIER, @WaveOutCaps, SizeOf(WaveOutCaps))  = MMSYSERR_NOERROR then

    if WaveOutCaps.dwSupport and WAVECAPS_VOLUME = WAVECAPS_VOLUME then

    begin

      Result := WaveOutGetVolume(DEVICE_IDENTIFIER, @Volume) = MMSYSERR_NOERROR;

      Vol   := Volume;

{Pour trouver le son de gauche ou de droite
     LVol   := LoWord(Volume);

      RVol   := HiWord(Volume);}

    end;
end;

Merci Utilisateur anonyme 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Messages postés
1105
Date d'inscription
dimanche 1 août 2004
Dernière intervention
17 août 2008
3
Merci
Euh, d'après la msdn, c'est un int sur 16 bits qu'il faut donner à la fonction waveOutGetVolume.
Donc il faudrait mettre (var Vol: Word) et non pas DWord !! Sinon, tu passes un type trop grand et donc quand tu récupères, tout est shl 8, ce qui expliquerait ton "gros" résultat.

Merci florenth 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de florenth
Messages postés
1039
Date d'inscription
jeudi 2 novembre 2000
Dernière intervention
24 avril 2013
3
Merci
et en plus maintenant je decrouve ca :
http://www.delphifr.com/codes/CONTROL-CHANGER-VOLUME-PRINCIPAL_36595.aspx

(mais forcement qd on confond les termes , c'est plus dur de trouver la bonne source ... )

Merci Nicolas___ 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Nicolas___
Messages postés
2684
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Dernière intervention
26 juillet 2018
0
Merci
Salut les gars,   :)))

« En Delphi c'est quoi l'equivalent de alwaysOnTop ? »

BringToFront, je pense.
Commenter la réponse de Caribensila
Messages postés
1105
Date d'inscription
dimanche 1 août 2004
Dernière intervention
17 août 2008
0
Merci
Euh, je dirais TForm.FormStyle := fsStayOnTop, non ?
Commenter la réponse de florenth
Messages postés
2684
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Dernière intervention
26 juillet 2018
0
Merci
Salut Flo,

Euh... Oui pour une form... Mais il peut aussi s'agir d'un compo pendant un drag'n drop, par exemple...
Commenter la réponse de Caribensila
Messages postés
1039
Date d'inscription
jeudi 2 novembre 2000
Dernière intervention
24 avril 2013
0
Merci
je comprends pas ... ta fonction me donne aussi des  resultats débiles :
---------------------------
Controlevolumeson
---------------------------
4294377462
---------------------------
OK  
---------------------------

pas normal ! ou alors suis vraiment mauvais , peut etre un piti exemple (Sivouplè )
mais a mon avis c autre chose

Désolé cari , c flo qui a raison :)

Ciao
Commenter la réponse de Nicolas___
Messages postés
2684
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Dernière intervention
26 juillet 2018
0
Merci
pfff
De toute façon j'ai l'habitude. C'est tj Flo qui a raison...
Commenter la réponse de Caribensila
Messages postés
1105
Date d'inscription
dimanche 1 août 2004
Dernière intervention
17 août 2008
0
Merci
meuuuuuuh non ! j'ai pas la science infuse non plus !
ça se saurait sinon, hein ?
Commenter la réponse de florenth
Messages postés
1039
Date d'inscription
jeudi 2 novembre 2000
Dernière intervention
24 avril 2013
0
Merci
S'il vous plait , désolé d'insister mais la fonction de Francky ( alors que je suis presque sur qu'elle est bonne) ne m donne toujours pas de bon resultat ...

J'en demande peut etre a la science infuse (lol) de Flo ...

Cari , Flo le combat ? lol

M'enfin je comprend pas le prob ... Ma carte son m'a tjs refiler que des *** !
Commenter la réponse de Nicolas___
Messages postés
1039
Date d'inscription
jeudi 2 novembre 2000
Dernière intervention
24 avril 2013
0
Merci
Merci Flo ,c ca .... MAIS SURTOUT

DESOLE DESOLE DESOLE ...

je savais bien qu'il y avait une co**** qq part et je savais que ca devait forcement venir de moi ...

Et ca venais bien de moi , je confondais le volume WAVE et le MASTER volume ...

Forcement je trouvais que les chiffres etaient tjs bizarre vu que j'avais beau Augmenter/Diminuer le niveau sonore ,
mon GetWaveVolume ne semblait jamais bougé ( chose logique maintenat que j'ai enfin compris mon ENORME bourde ;) )

Merci tout de meme d'avoir pris la patience de resoudre mon probleme ( moi je ne l'aurais pas eu :) )

et sorry
Commenter la réponse de Nicolas___
Messages postés
1105
Date d'inscription
dimanche 1 août 2004
Dernière intervention
17 août 2008
0
Merci
Finalement, pour les ignares comme moi en sonorisation, c'est quoi la différence entre Wave volume et Master volume ?
C'est un des sous-volumes qu'on voit dans la fenêtre de réglage de windows "Wave/mp3" tout comme "midi", ... ?

Des fois que ça me serve ... !
Commenter la réponse de florenth
0
Merci
C'est un des sous-volumes qu'on voit dans la fenêtre de réglage de windows "Wave/mp3" tout comme "midi", ... ?  C'est ca Flo.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.