Boucles iteratives imbriquées

cs_gaston35 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2008 - 29 mars 2008 à 11:33
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 - 29 mars 2008 à 13:34
var
i,j:integer;
begin
for i:=4 to 7 do
    for j:=2 to 4 do
       if i<>tableau[2,j] then ...........

Pourquoi, lorsque  je vérifie, en plaçant un point d'arrêt, les valeurs successives de 'i' et de 'j', la première valeur donnée à 'j' est-elle différente de 2 ?
Si dans la ligne 'if......' j'inverse le i et le j, c'est alors la valeur de la variable i qui est illogique.

Ne vous moquez pas, la solution est sûrement écrite quelque part mais cela fait une semaine que ça m'empêche de dormir !

D'avance, merci,

GASTON,  programmateur TRES débutant.

1 réponse

Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
29 mars 2008 à 13:34
Salut,

Vérifie comme ça :

for i:=4 to 7 do
    for j:=2 to 4 do
       Memo1.Lines.Add(inttostr(i) +'  '+ inttostr(j));

Y'a rien d'illogique...
0
Rejoignez-nous