Probleme marco

Résolu
apex77 Messages postés 48 Date d'inscription jeudi 27 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008 - 29 mars 2008 à 10:06
apex77 Messages postés 48 Date d'inscription jeudi 27 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008 - 30 mars 2008 à 12:11
Bonjour,
je n'arrive pas à faire marcher cette macro, pourriez vous me guider
SVP

Sub summ()
Dim li_Col as Integer
Dim k as Long
Dim somme as Double
'Parcourt les colonnes de 1 à 10
For li_Col = 1 to 10
'Calcule la somme pour la colonne li_Col
k = 2
somme = 0
Do
k = k + 1
somme = somme + Cells(k, li_Col)
Loop Until IsEmpty(Cells(k, li_Col))
Cells(k+1, li_Col) = somme
Next li_Col
End Sub

3 réponses

cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
29 mars 2008 à 14:42
Le code me semble correct... Qu'est-ce qui ne fonctionne pas exactement ? mauvais calcul ? erreur ?

Seule question que je me pose... Est-ce que tu commences ta somme à la ligne 2 ou 3 ?
Si c'est la ligne 3, c'est bien.
Si c'est la ligne 2, il te faudrait mettre k = k + 1 après la somme
    Do

        somme = somme + Cells(k, li_Col)

        k = k + 1


    Loop Until IsEmpty(Cells(k, li_Col))

ou intialiser k = 1 plutôt que 2

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
3
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
29 mars 2008 à 14:49
Ma réponse, ICI, a aidé ou non ?

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
3
apex77 Messages postés 48 Date d'inscription jeudi 27 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008
30 mars 2008 à 12:11
merci !!!
0
Rejoignez-nous