Infobule en flash

Signaler
Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 12 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2009
-
Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 12 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2009
-
c'est encore moi désolé hihihi
j'ai chercher sur le net mais po trouver ma reponse sniff
voila dans mon anime flash pour mon site j'ai crée des bouton lien cependant jai pas la place pour placer du texte dedans alors je souhaiterai crée une info bulle comme sa quand la personne placera la souris dessus cela lui dira vers quel section elle se dirige

merki d'avance

11 réponses

Messages postés
1671
Date d'inscription
dimanche 6 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2013
4
salut


dsl mais cette fois on ne te crois pas quand tu nous dis que tu as fais une recherche sur le net parce que des reponses tu en aurais trouve (18800 reponses en 0.2 sec sur Google a la requete infobulle +flash)


alors fais un minimum de recherche avant de poser des questions basiques et ne compte pas toujours sur les autres
a+
Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 12 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2009

ben jen est trouver mais
jai exemple cela :

dynamiquement:créer un rectangle en runtime(moveto, lineto etc..)
créer un
textField (createTextField)
adapter les dimensions du rec a celles du
textfield
mais sa morche po.

apres su le site code source jai trouver un fichier exemple en telechargement mais le soucis cest que je ne l'arrive po a louvrir avec flash mx

ou sinon pourvais vous m'aguillez merci d'avance
mickael
Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 12 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2009

Sinon sur le site jai trouver tout un script mais je comprend pas du tout

http://www.flashkod.com/codes/CLASSE-INFO-BULLE_30621.aspx

voici le lient
Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 12 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2009

sa avance mais je bloc sniffff

je vais vous exposer se que j'ai fait

je crée un claque que je nomme infobulle
    je crée un rectancle ou je met mon texte
       je le converti en clip
          ensuite dans la propriété
                je donne le nom en bouton

ensuite je crée un second calque que je nomme bouton
    je place mon bouton

je crée un dernier calque que je nomme action
dans action je place se code
       bulle._visible = false
on(rollOver) {
_root.bulle._visible = true}
on(rollOut) {
_root.bulle._visible = false }

et sa bloc je chercher si quelqun a une solution

merci
Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 12 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2009

dsl je me suis tromper voici ma procedure



sa avance mais je bloc sniffff

je vais vous exposer se que j'ai fait

je crée un claque que je nomme infobulle
    je crée un rectancle ou je met mon texte
       je le converti en clip
          ensuite dans la propriété
                je donne le nom en bulle

ensuite je crée un second calque que je nomme bouton
    je place mon bouton

je crée un dernier calque que je nomme action
dans action je place se code
       bulle._visible = false
on(rollOver) {
_root.bulle._visible = true}
on(rollOut) {
_root.bulle._visible = false }

et sa bloc je chercher si quelqun a une solution

merci
Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 12 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2009

cela marche mais j'ai toujour une bordure dans mon infobulle elle se cache bien sauf cette bordure qui n'est pas cacher autour de mon infobulle
Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 12 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2009

donc sa marche bien mais quand je lance l'animation un message apparait le voici**Erreur** Séquence Séquence 1, calque bulle, image = 1 :Ligne 1 : L’instruction doit apparaître dans le gestionnaire on/onClipEvent
     bulle._visible = false

Total des erreurs ActionScript : 1      Erreurs signalées : 1
Messages postés
1671
Date d'inscription
dimanche 6 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2013
4
la bordure noire  : selectionne la bordure de ton infobulle sur la scene et double clique dessus ---> supprimer
le message d'erreur : c'est parce que tu as certainement mis ton code sur l'objet et non sur une image cle vide comme tu devrais le faire !
a+
Messages postés
1671
Date d'inscription
dimanche 6 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2013
4
PS : pour t'eviter de droles de surprises n'utilise pas les _root dans ton code mais privilegie les _parent
le  _root peut etre ailleurs que tu le penses si tu as des clips imbriques !!
Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 12 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2009

j'ai bien suivi ton proceder mais sa ne passe toujours pas escuse moin j'ai essayer comme tu ma dit dans une image clé vide c'est pareil
Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 12 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2009

c'est bon merci pour tout jai reussi se que je souhaiter