Code ascii

Résolu
alcamatt Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 21 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2003 - 21 mars 2003 à 16:57
gg00xiv Messages postés 656 Date d'inscription mercredi 22 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2005 - 22 mars 2003 à 13:05
comment peut on reccupérer le code ascii d'un caractere avec csharp ?
En visual basic, je crois me rappeler qu'il fallait utiliser la fonction Asc(<caractere>)

merci d'avance

alcamatt

4 réponses

TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
21 mars 2003 à 21:08
byte b;
char c='A';
b=(byte)(c);
System.Console.WriteLine(b.ToString());

::|The S@ib|::
3
gg00xiv Messages postés 656 Date d'inscription mercredi 22 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2005 13
22 mars 2003 à 00:47
autre version :

char c = 'Z';
Console.Out.WriteLine((int)c);

NB : Je rapelle au passage que la méthode WriteLine possède plusieurs surcharges notament celles permettant l'affichage d'un byte, char ou encore int ...
Il n'est donc pas nécessaire de lui passer tout le temps un string ;)
0
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
22 mars 2003 à 11:59
Héhé je suis d'accord avec toi excepté qu'il n'y a pas de surcharge pour les Byte , ce que je préconisait :)

::|The S@ib|::
0
gg00xiv Messages postés 656 Date d'inscription mercredi 22 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2005 13
22 mars 2003 à 13:05
exact, autant pour moi.
Dis moi au passage, quelle est la différence en les types byte et Byte ?
0
Rejoignez-nous