Probleme ouverture fichier excel en VB

thuglife6938 Messages postés 9 Date d'inscription samedi 24 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2008 - 28 mars 2008 à 18:51
thuglife6938 Messages postés 9 Date d'inscription samedi 24 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2008 - 29 mars 2008 à 09:03
Bonjour,

Voici le code que j'ai ajouter à mon programme en vb:

'Déclaration des variables

Dim appExcel As Excel.Application 'Application Excel

Dim wbExcel As Excel.Workbook 'Classeur Excel

Dim wsExcel As Excel.Worksheet 'Feuille Excel

'Ouverture de l'application

Set appExcel = CreateObject("Excel.Application")

'Ouverture d'un fichier Excel

Set wbExcel = appExcel.Workbooks.Open("C:\test.xls")
'wsExcel correspond à la première feuille du fichier

Set wsExcel = wbExcel.Worksheets(1)

J'ai ajouter excel dans les references sous vb et il me fais une erreur sur la ligne en gras, l'erreur est la suivante :

run time erreur '-2147417581(80010105)':

method 'open' of object 'workbooks' failed

Une idée?

3 réponses

bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
28 mars 2008 à 19:02
Salut,

essaye en declarant tes variables wbExcel et wsExcel en object pour voir. perso je ne vois que ça.

Dim wbExcel As Object.Workbook 'Classeur Excel
Dim wsExcel As Object.Worksheet 'Feuille Excel

A+
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
28 mars 2008 à 22:37
Je vois la même chose que BigFish (salut), mais je changerais la façon de déclarer...

Dim wbExcel As Object     'Classeur Excel
Dim wsExcel As Object      'Feuille Excel

Si tu veux utiliser les références, ça risque de ne pas être portable d'un PC à l'autre selon les versions d'Offfice, mais tu pourrais y aller ainsi

Dim appExcel As New Excel.Application 'Application Excel
Dim wbExcel As Excel.Workbook 'Classeur Excel
Dim wsExcel As Excel.Worksheet 'Feuille Excel

et tu laisses tomber cette ligne
<strike>Set appExcel = CreateObject("Excel.Application")</strike>

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
0
thuglife6938 Messages postés 9 Date d'inscription samedi 24 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2008
29 mars 2008 à 09:03
ok  merci je vais essayer tout sa
0
Rejoignez-nous