Faire apparaitre les réponses d'un formulaire dans une petite fenêtre

Signaler
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2012
-
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2012
-
Bonjour

Pour ma généalogie je reçois les données venant d'une base dans une page.
Les données reçues sont des noms avec prénoms différents pour un même nom.
Exemple pour le Nom de VERDAVAINE j'ai plusieurs prénoms comme, Jean Baptiste, Cécile Rosalie etc etc

Sur cette page j'y ai mis une barre de recherche pour rechercher un Nom avec les Prénoms lui correspondant.
cette barre envoi les demandes vers le fichier "recherche.php" sa marche bien mais je voudrais que la réponse revienne dans une petite fenêtre au lieu d'une fenêtre (page) normale, est ce possible ?

Je mets sa, la petite fenêtre s'ouvre mais sans la réponse, (petite fenêtre vide)
<form method="post"> bla bla bla

Si je fais
<form method="post" action="cherchemari.php"> bla bla bla

je reçois la réponse dans ma page normale et en plus j'ai la petite fenêtre qui s'ouvre mais elle est vide...

Mon script de recherche php.
---------------------------------------------------
include_once ('../admin/connect.php');


$var = $_POST[nommari];


$db = mysql_connect($mysql_host,$mysql_user,$mysql_password) or die ("erreur de connexion");


mysql_select_db($mysql_base,$db) or die ("erreur de connexion base");


$req = mysql_query("SELECT * FROM db_h".$var{0}." WHERE nommari LIKE ('".$_POST['nommari']."')");


while ( $resultat = mysql_fetch_array ($req))


{
print '  ----

    R&eacute;sultat de la recherche du Mari,
 
  ----

'.$resultat[nommari].',
        '.$resultat[prenommari].',
    ----

    Son &eacute;pouse,
 
  ----

        '.$resultat[nomepouse].',
        '.$resultat[prenomepouse].',
 
  ----

    Date du mariage,
 
  ----

    '.$resultat[datemariage].',
    '.$resultat[lien].'
';


}


mysql_close();
----------------------------------------------
Merci de votre aide
Cordialement
Gille59 Le gars du Nord

5 réponses

Messages postés
2480
Date d'inscription
jeudi 30 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
18
Salut,

<form method="post">

La balise HTML <form> a deux attributs OBLIGATOIRES : method et action
- method définie le type de requête HTTP à exécuter (POST, GET)
- action indique vers quelle page (quel script) envoyer le tout

Typiquement : <form method="post" action="recherche.php">

<hr size="2" width="100%" />Neige

N'hésitez pas à lire la doc de PHP avant de poser des questions triviales...
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2012

Bonjour
désolé mais cette réponse est dans ma demande donc sa ne sers a rien de répété.
L'on dit souvent sur le forum de bien expliquer, s'est ce que j'ai fais.
L'on dit aussi de bien lire avant de poster, ce que vous n'avez pas fais.

Gille59 Le gars du Nord
Messages postés
2480
Date d'inscription
jeudi 30 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
18
Oh la faut pas s'emballer.

Faut utiliser l'attribut target, mais il n'est pas conforme xHTML 1.0 Strict.

Et bon week end, hein.

<hr size="2" width="100%" />Neige

N'hésitez pas à lire la doc de PHP avant de poser des questions triviales...
Messages postés
584
Date d'inscription
jeudi 28 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2010
1
tu dois utilisé un target

<form method= "post" action=" cherchemari.php ">

Essaye ca, si ca ne fonctionne pas peut-etre essayer avec: <form method ="post" action= " cherchemari.php " target ="maRecherche"> mais je ne suis pas certain pour cette dernières précision. Normalement ca deverait fonctionner avec mes deux modifs en bleu.

<hr size="2" width="100%" />  zen69 aka Ortho Le Profett
  [site web]
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2012

Bonjour
Mes excuses pour le retard de réponse.
Réponse à Neigedhiver :
J'ai essayé target="_blanc" etc etc…  ça ne permet que d'ouvrir une nouvelle fenêtre mais pas de la taille réduite comme je le voudrais.

Réponse à Zen69 :
J'ai essayé les deux exemples, ça me fait pareil que mes essais expliqués plus haut, c'est à dire que je me retrouve avec deux fenêtres ouvertes, l'une grande et l'autre petite, la grande avec les réponses, donc ça marche mais la petit reste vide, apparemment elle ne reçoit pas les données du formulaire.

Merci pour vos réponses.Gille59 Le gars du Nord<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>