Déclencher une évenement pour chaque clic sur une même commande

Résolu
cs_nigrou Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 6 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2008 - 28 mars 2008 à 16:14
cs_nigrou Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 6 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2008 - 28 mars 2008 à 18:48
Bonjour
je vous remerciez pour votre aide ,c'étais un problème d'indexage aux niveau du groupe de control .
Bon j'ai voulu savoir s'il y un code à écrire pour pouvoir exécuter des instruction à chaque clic sur le meme  boton.
Exemple: pour la 1er clic une évenement qui se déclenche  les autres attend  jusqu'à ce qu'il y a un 2em clic
et ainsi de suite on prenant compte que les évenement sont produitent par le même boton .
J'éspère que l'idée est clair  .
Merci bc .

4 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4822 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
28 mars 2008 à 16:22
Salut,

Oui...oui...avec une variable déclarée en Static (comme un compteur) c'est faisable....Montre nous SVP, ton code comment il est...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
3
cs_Exploreur Messages postés 4822 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
28 mars 2008 à 16:40
Re,

Private Sub Command1_Click()
Static iCompteur As Integer


If iCompteur = 0 Then
   MsgBox "Premier Evènement"
   iCompteur = iCompteur + 1
ElseIf iCompteur = 1 Then
    MsgBox "Deuxième Evènement"
    iCompteur = iCompteur + 1
Else
   MsgBox "Troisième Evènement"
   iCompteur = 0
End If


End Sub

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
3
cs_nigrou Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 6 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2008
28 mars 2008 à 17:54
Salut
Merci pour votre réponse et voilà c que j'ai voulu faire
Private Sub Command1_Click()
Static i As Integer
If i = 0 Then
If Combo2.Text = "0" Then


'***********************out Q0
Shape9(1).Visible = True
Shape10(1).Visible = False
Shape11(1).Visible = True
Shape12(1).Visible = False
Shape13(1).Visible = True
Shape14(1).Visible = False
Shape15(1).Visible = False
Shape16(1).Visible = True
i = i + 1
ElseIf i = 1 Then
'************************ out Q1
Shape9(1).Visible = True
Shape10(1).Visible = False
Shape11(1).Visible = True
Shape12(1).Visible = False
Shape13(1).Visible = False
Shape14(1).Visible = True
Shape15(1).Visible = True
Shape16(1).Visible = False
i = 0
End If
End If
End Sub
0
cs_nigrou Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 6 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2008
28 mars 2008 à 18:48
Salut
j'ai trouvé l'astuce pour que mon code soit exécutable , c d'utiliser .ItemData  qui  définit un numéro spécifique pour chaque élément d'un contrôle Combo
//// If Combo2.ItemData(0) = "0" Then ////
Merci bien
0